Чип Ингрэм

Чип Ингрэм являлся президентом организации «Путешествие по Библии», а также автором и ведущим радиопрограммы «На краю обрыва», которую транслируют более 500 радиостанций Америки. Чип закончил Далласскую богословскую семинарию. С 1990 по 2002 год был главным пастором Библейской Церкви в г. Санта-Круз. За эти годы численность церкви выросла с 950 до 3 500 членов. Свое призвание Чип видит в том, чтобы способствовать радикальным изменениям в церкви и в обществе в целом. Он желает, чтобы изменилось отношение людей к Богу, пасторов — к проповеди Евангелия, церквей — к прихожанам, а верующих — к исповеданию своей веры. Чип Ингрэм — автор многих книг и семинаров. Чип и его жена Тереза живут в Атланте, штат Джорджия. У них четверо детей и один внук.

Видео семинары с рабочими тетрадями и книгами переводятся на русский и распространяются миссией «Путешествие по Библии». Чип Ингрэм (Chip Ingram) разрабатывает и распространяет более шестидесяти подобных видео и аудио семинаров на английском через миссию “Living on the Edge

Чип Ингрэм предлагает взглянуть на Бога - и увидеть Его таким, как Его раскрывает Писание. На этом семинаре изложена библейская помощь по практическому применению обновленного представления о Боге. Принципы этого семинара вдохновят вас, ободрят и дадут новые силы, чтобы вы могли еще больше походить на Иисуса Христа.


Образ жизни человека определяется его представлениями о Боге. Этот семинар открывает природу Самого Бога и является увлекательным изучением семи атрибутов Бога: Его доброты, суверенности, святости, мудрости, справедливости, любви и верности. Чип Ингрэм поможет вам увидеть Бога в совершенном новом свете. Это изменит ваши представления о молитве, о жизни и окружающем вас мире.

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ ЕГО УВИДЕЛ • - Рабочие пособия • 0. Вступление • 1. Благость Бога • 2. Суверенность Бога • 3. Святость Бога • 4. Мудрость Бога • 5. Справедливость Бога • 6. Любовь Бога • 7. Верность Бога

Неужели можно изменить свою жизнь? Большинство людей искренно скажут: «Нет». Вы перепробовали множество программ, обещавших грандиозные перемены, но ничего не давших. Вы стремитесь к преобразованию жизни, но не знаете, с чего начать. Хорошая новость – надежда есть! Изменение жизни возможно! Вы были созданы, чтобы расти, меняться, иметь близкие отношения и радоваться жизни. Вы узнаете, как избавиться от негативного образа жизни и стать такой личности, какой вы хотите быть. Вы также узнаете, как распознать препятствия, которые мешают вам получить обилие Божьих благословений.

ЧУДЕСНАЯ ИЗМЕНЕННАЯ ЖИЗНЬ • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Может ли жизнь действительно измениться • 02 - Как преодолеть препятствия на пути к переменам • 03 - Как решить проблему греха • 04 - Где взять силы, чтобы измениться • 05 - Как Бог развивает в Своих детях все самое лучшее • 06 - Как стать тем, кем вы всегда мечтали стать • 07 - Как избавиться от разрушительных привычек • 08 - Три принципа преображения данные нам Богом • 09 - Роль духовной тренировки для изменения жизни - 1 • 10 - Роль духовной тренировки для изменения жизни - 2

Как раскрыть, развить и применить ваши духовные дары. Осознаете ли вы, что ваши друзья, члены вашей церкви и вы сами являетесь Божьими работниками, созданными во Христе для добрых дел, которые Он задумал давным-давно? У Бога есть мечта относительно вас. Он задумал вас, чтобы вы влияли на окружающих! В этом захватывающем курсе Чип Ингрэм научит вас раскрывать, развивать и применять духовные дары, данные вам Богом!

ТВОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Вы - шедевр, над которым трудится Бог • 02 - Как узнать свой основной духовный дар • 03 - Как развить свой духовный дар на пользу Царству • 04 - Берегитесь обмана!

Случалось ли вам оглядываться на ситуации или отношения в вашей жизни и удивляться, почему они стали такими сложными и запутанными? В этом видеокурсе, состоящем из десяти занятий и основанном на четвертой и пятой главах Послания Иакова, мы разоблачим пять обманов, способных разрушить отношения с дорогими нам людьми. Мы также поговорим о том, откуда берутся раздоры, как наши слова ранят других, как не стоит принимать решения и почему дорогие вещи не всегда повышают качество жизни. Мы зададим себе вопрос, ведут ли ошибочные мысли к неправильным поступкам, – и вместе на него ответим. Наши представления о жизни определяют то, как мы живем. Необходимую нам силу мы можем почерпнуть в Слове Божьем; разоблачая обманы, которые нам навязывают, мы познаем свободу и радость во взаимоотношениях с окружающими.

ПЯТЬ ОБМАНОВ, РАЗРУШАЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Почему мы ссоримся с любимыми людьми • 02 - Как решать конфликты и восстанавливать взаимоотношения • 03 - Почему мы раним других своими словами • 04 - Как перестать строить из себя Бога • 05 - Как работа способна разрушить наши взаимоотношения • 06 - Как воплощать мечты, данные Богом • 07 - Почему 'дороже' не значит 'лучше' • 08 - Как мудро распоряжаться деньгами • 09 - Почему перемена пейзажа редко улучшает виды на жизнь • 10 - Как терпение преображает взаимоотношения

За пределами невидимого мира существует иной мир, где бушуют невидимые битвы. Они реальны. Они опасны. И если вы готовы снять с глаз повязку и заглянуть в невидимый мир, Чип Ингрэм готов вам его показать. Нам предстоит путешествие по страницам Библии, которое покажет нам величайшего врага, сатану, также известного как Люцифер, дракон, змей. Этот лжец и мошенник приходит к нам, чтобы «украсть, убить и погубить». Однако в Своем Слове Бог дает нам подробный план, как разоблачить искусную ложь сатаны и противостать его злым умыслам.


Невидимый мир окружает нас. Мир где обитает Бог, мир где обитает человек и мир где обитает сатана. Между всем этим происходят наши искушения, падения и взлеты. Кто виноват в том что мы терпим неудачу за неудачей в нашей духовной жизни? Как разобратся с нашими чувствами? Ответы на эти вопросы вы найдете на этом семинаре Чипа Ингрэма. Писание говорит, что мы участвуем в невидимой войне, космическом конфликте, который будет иметь последствия в вечности. Атаки и битвы происходят каждый день. Этот семинар поможет вам подготовиться к духовному сражению с врагом вашей души и победить его. Вы узнаете, как распознать атаки сатаны и раскрыть его тактику, а также как облечься в Божью "духовную броню", и почему верующий человек должен быть уверен в своей победе над врагом. YouTube

НЕВИДИМАЯ ВОЙНА • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Что такое невидимая война • 02 - С кем мы сражаемся • 03 - Четыре ключа к духовной победе • 04 - Как подготовиться к духовному сражению • 05 - Как вступать в бой • 06 - Как одержать победу • 07 - Тайное оружие христиан • 08 - Служение освобождения

Никогда еще родителям не приходилось так трудно, как в наше время! Кажется, что современный мир сошел с ума. Однако в многовековой человеческой истории постоянно встречаются примеры того, как Бог действовал в жизни молодых людей, чье окружение было не менее безумным. Точно так же Он желает действовать в вашей жизни. Проницательно, честно и искренне Чип Ингрэм делится уроками, извлеченными из собственного опыта воспитания четырех детей. Он повествует о своих неудачах и о трудностях подросткового возраста. Он показывает, как Господь использовал все происходившее, чтобы все члены семьи Ингрэм в целости и сохранности пришли к Нему.

  • Занятия 1-4. Фундаментальные принципы, которые заставят вас по-новому взглянуть на роль родителя и роль Бога в воспитательном процессе.

  • Занятия 5-7. Практические уроки о дисциплине, в том числе библейское учение о физическом наказании — когда и как его применять, а также какой настрой непременно соблюдать при этом.

  • Занятия 8-9. Пять основополагающих «камней» воспитания. Из всего потока информации для родителей здесь выделяется несколько простых истин, на которые можно опереться в сложных ситуациях.

КАК БЫТЬ МУДРЫМ РОДИТЕЛЕМ В БЕЗУМНОМ МИРЕ • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Как воспитать детей со знаком плюс в мире со знаком минус • 02 - Как установить близкие взаимоотношения с ребенком • 03 - Как полностью развить потенциал вашего ребенка • 04 - Божий метод обучения ребенка послушанию • 05 - Как эффективно дисциплинировать ребенка • 06 - Наказание и дисциплина • 07 - Слова как дисциплинарное средство • 08 - Пять основополагающих 'камней' воспитания • 09 - Когда ничто не помогает

"Есть лучший способ найти любовь и сохранить ее, с каждым днем становясь все ближе друг к другу", - говорит Чип Ингрэм. Это Божий путь. С надеждой и уверенностью Чип объясняет, каким образом следование Божьим указаниям ведет к прочной любви. Любви, приносящей радость и наслаждение. Если вы еще не нашли спутника, опять остались одни или хотите улучшить свой брак - начните увлекательное путешествие к прочным отношениям, основанным на любви. Пусть этот практический, полный мудрых советов семинар станет вашим путеводителем.

ЛЮБОВЬ, СЕКС И СУПРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Голливудская формула любовных отношений • 02 - Две модели отношений • 03 - Прежде чем влюбиться • 04 - Как узнать любовь ли это • 05 - Любовь и секс - как важно знать разницу • 06 - Разница между любовью и сексом • 07 - Сексуальная чистота в развращенном мире • 08 - Как говорить 'да' любви, и 'нет' второсортному сексу • 09 - 'Проснись мир!' или Надежный пусть к хорошим отношениям • 10 - Вторая сексуальная революция

Сегодня жизнь многих людей полна боли. По разным причинам, будь то тяжелые обстоятельства, стресс или последствия собственных ошибок, многие из нас оказываются на руинах своего мира. Этот цикл занятий на основе первой главы Послания Иакова поможет вам восстановить свой мир, невзирая на размер разрушений.

КАК ВОССТАНОВИТЬ РАЗРУШЕННЫЙ МИР • - Рабочие пособия • 01 - Не спрашивайте 'Почему', спрашивайте 'Что' • 02 - Как отвести взгляд от своей боли • 03 - Как отсечь голову змею уныния • 04 - Kак превозмогать разрушительные желания

Откройте для себя двенадцать неоспоримых законов "здорового"возрастания церкви, задуманной для расширения Царства Божьего. Вы хотите знать, каким пастором Бог призвал вас быть, чтобы ваша церковь принесла больший плод для Царства Божьего? Вероятно, мечтой каждого пастора является создание такой церкви, которая имела бы большое влияние на наше общество. Для выполнения удивительных вещей Бог использует очень обычных людей, если они понимают, кто есть Бог, кто есть они сами и в чем состоит назначение церкви. На этом семинаре вы узнаете о двенадцати неоспоримых законах "здорового" возрастания церкви, о пяти самых распространенных препятствиях к росту церкви и способах их преодоления, а также о других проверенных временем принципах созидания "влиятельной" церкви для славы.

КАК ВЗРАСТИТЬ ВЛИЯТЕЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ • - Рабочие пособия • 00 - Вступление • 01 - Закон целеустремленности • 02 - Закон ожидания • 03 - Закон устройства • 04 - Закон реализации способностей • 05 - Закон зависимости • 06 - Закон структуры • 07 - Закон вдохновения • 08 - Закон внешней направленности • 09 - Закон общности • 10 - Закон целесообразности • 11 - Закон любви • 12 - Закон Царства

Гнев проявляется в разных формах. Одни, подобно вулкану, извергают его лавиной; другие носят в себе, страдая от депрессий и недомоганий; третьи выражают гнев пассивно-агрессивно, обидными словами и сарказмом. Этот курс поможет определить, как вы справляетесь со своим гневом, а также вооружит ценными библейскими навыками, чтобы выражать гнев подобающим образом и правильно относиться к тем, кто гневается на вас.

КАК ОБУЗДАТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ • - Рабочие пособия • 00. Intro • 01. Чудовище внутри нас • 02. Три лица гнева • 03. Гнев - вторичная эмоция, Часть 1 • 04. Гнев - вторичная эмоция, Часть 2 • 05. Как заставить гнев работать на вас • 06. Божий план управления гневом • 07. Как избежать стресса, Часть 1 • 08. Как избежать стресса, Часть 2 • 09. Как злиться по-хорошему, Часть 1 • 10. Как злиться по-хорошему, Часть 2 • 11. Почему мы злимся