Джерри Бриджес

Джерри Бриджес (Jerry Bridges) - учитель Библии и автор многих известных книг, например, «Стремление к святости», только в США разошедшейся миллионными тиражами. Он считается признанным классиком протестантской литературы, талантливо совмещая в своих книгах глубину и фундаментальность подхода с легкостью и доступностью изложения, а также акцентом на жизненные и практические стороны рассматриваемых вопросов. В течение долгого времени посвящая себя служению «Навигаторов», последние 15 лет является вице-президентом по вопросам подготовки служителей и работе с христианскими вузами.

СТРЕМЛЕНИЕ К СВЯТОСТИ • (ЧИТАТЬ) В данной книге автор затрагивает насущные вопросы христианства - как жить свято в мире, преисполненном зла и нечистоты. Книга рассчитана на христианского читателя и будет большим ободрением и богатым назиданием для тех, кто, посвятив себя Богу, стремится жить достойно Его славного имени. Практическая святость - это совместная работа человека и Бога и эта книга поможет понять, где и когда человек должен потрудиться сам, а где трудиться должен только Бог.

БЛАГОДАТЬ ПРЕОБРАЖАЮЩАЯ • (ЧИТАТЬ) По благодати Божьей верующий обретает не только спасение. Благодать может преобразовать жизнь человека, освободить его. Ибо ее нельзя ни заслужить, ни потерять из-за проступка. Концепцию благодати часто замалчивают и недопонимают. Но благодать - это доказательство Божьей любви и путь, ведущий нас к святости. Порой кажется: стоит человеку обратится к Богу, как благодать истощается. Мы забываем о ней и стараемся целиком и полностью строить свои отношения с Богом на делах. Но факт остается фактом: помним мы о благодати или нет, Бог дает её нам. Дело в том, что мы зачастую не понимаем её сути и не понимаем, сколько обретаем в Иисусе Христе.

ПРЕОБРАЗУЮЩАЯ СИЛА ЕВАНГЕЛИЯ Эта книга — плод многолетних поисков автором библейского понимания источника святой жизни верующих и духовного преображения в образ Христа. Она с любовью учит, что мотивирующей силой в стремлении к святости является не чувство долга и даже не страх ада, но единственно благодарность Богу за дело Христово, совершенное ради нас и дарованное в откровении Евангелия. Лишь такое послушание приемлемо для Бога и способно принести радость в наши сердца, а Святой Дух одновременно трудится в нас и делает нас способными трудиться. И только в ежедневном уповании на Христа мы обретаем истинную и прочную основу для стремления к духовному преобразованию, к которому нас призывает апостол Павел в Рим. 12:2. Издатель: «Нард», 2017 год

ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ Почему так много верующих сегодня живут в состоянии тихого отчаяния? Почему так мало христиан способны в полной мере испытать освобождающую силу Евангелия? Автор, широко известный своей книгой «Стремление к святости», убежденно доказывает, что бедность нашего христианского опыта во многом есть результат недопонимания глубины самой Благой Вести. Ключ к решению наших проблем не в том, чтобы прилагать еще больше усилий к святой жизни, но чтобы в еще большей полноте уразуметь невероятное дело Христово, совершенное на кресте — и встречать каждый новый день с более живым осознанием этой благодати. Издатель: «Нард», 2010 год

ДИСЦИПЛИНА БЛАГОДАТИ Мы знаем, что нуждаемся в благодати. Без нее мы вообще никогда бы не пришли ко Христу. Но быть христианином - это не только прийти ко Христу. Это значит возрастать в Нем и становиться все более похожим на Христа — это значит стремиться к святости. Стремление к святости — нелегкий труд, и в нем мы часто подменяем благодать дисциплиной, совершая тем самым большую ошибку. В Дисциплине благодати автор предлагает простое, ясное, и вместе с тем исчерпывающее объяснение того, что есть и что означает Евангелие для верующего человека. Бриджес показывает, как та самая благодать, которая привела нас ко Христу, также дисциплинирует нас в Нем, и как в ней мы учимся дисциплинировать самих себя в вопросах посвящения, осуждения, выбора, бдительности и страданий. Издатель: «Нард», 2011 год

ТЕРПИМЫЕ ГРЕХИ Эта книга, как и следует из названия, посвящена грехам. Но не очевидным грехам нашего общества, а неприметным грехам христиан. Как известно, верующие не сплетничают, а «делятся молитвенными нуждами»; они не лгут, а «проявляют гибкость в общении»; они не скупы, а просто «мудры в распоряжении Божьими ресурсами», не падки на мирское, а «стараются идти в ногу со временем»… Сесть за эту книгу автора побудила растущая убежденность в том, что все больше людей, называющих себя евангельскими христианами, подчас столь озабочены вопиющими грехами окружающего их мира, что совершенно упускают из виду необходимость разбираться с собственными, более «утонченными» и неприметными грехами. Впрочем, цель этой книги — не только изобличить эти «терпимые» грехи, но и подарить надежду. Мы ни в коем случае не должны жить с чувством безысходности, погрязнув в своих грехах. Напротив, нам следует верить в Евангелие, посредством которого Бог победил и довлеющее чувство вины за совершенный грех, и владычество греха над нами. Издатель: «Нард», 2014 год

ТЕРПИМЫЕ ГРЕХИ. ПОСОБИЕ «Данное руководство является дополнением к моей книге. Рекомендую его как неоценимое подспорье не только для обсуждения в малых группах, но и для вашего личного назидания и возрастания во Христе… Здесь вы найдете дарованную Евангелием надежду и практические советы о том, как справиться со своими грехами» — Джерри Бриджес. Пособие было тщательно подготовлено для того, чтобы обогатить чтение, обсуждение и применение в жизни книги «Терпимые грехи» Джерри Бриджеса. Оно называется «руководством для обсуждения», потому что способствует предметному общению в малых группах, на библейских уроках и занятиях по духовному возрастанию, а еще помогает каждому участнику понять и применять жизнеутверждающие принципы, раскрытые в книге. Издатель: «Нард», 2018 год

НАСТОЯЩАЯ ОБЩИНА Библейская практика койнонии Kаким на самом деле должно быть общение между христианами в сегодняшних церквях?Братские отношения — это куда больше, чем дружеский разговор после служения. Библейская модель общения новозаветных времен — койнониа — это богатое по смыслу и многозначное понятие, включающее в себя отношения завета, сотрудничество в деле благовестия, общение с Богом и друг c другом, а также умение делиться земным имуществом и ресурсами. В присущей автору живой, трезвой и вдумчивой манере он убедительно показывает, как понимание и применение библейской концепции койнонии помогает каждому из нас практиковать истинное общение.Эта книга о том, каким Бог хочет видеть Тело Христово здесь на земле, чего остро недостает современной церкви и какой должна быть настоящая община верующих — и для ее членов, и для внешних людей, которым она призвана служить. Издатель: «Нард», 2016 год