Самоанализ


Extroversion vs Introversion     Take a test:    Full: 81 questions, 25 min.      Abridged: 10 questions, 5 min

To discover your Enneagram type:     Short and free with 38 questions      Full test with 144 questions for $10                         

16 Personalities Test то get a description of who you are and why you do things the way you do...

Дэвид Симандз. Исцеление чувств (Healing for Damaged Emotions by David A. Seamands)/ То ли нас подводит темперамент, то ли не слушаемся Бога, то ли мы стали жертвами умышленного или неумышленного зла, многие из нас никак не могут примириться со своими эмоциями. Эмоциональные расстройства выражаются в депрессиях, отсутствии самоуважения, болезненном стремлении к совершенству. Боль прошлого остается с нами, несмотря на то, что вызвавшие ее причины давно забыты. Книга "Исцеление чувств" помогает в решении сложнейших эмоциональных проблем, показывает, как чувство вины, неумение простить, заниженная самооценка разрушают душу христианина, приводя к депрессиям и подавленности. С помощью богословских истин и здравого смысла автор ищет выход и делится с нами своими открытиями. Исследование Дэвида Симандза основано на твердом библейском богословии. Оно может помочь вам обрести исцеление и помочь другим.

Барриер Р. Л., Брианна Б. ЭПринципы духовного роста (Got Guts? Get Godly! by Dr. Roger Barrier and Brianna Barrier EngelerДостаточно ли вы смелы, чтобы молиться одной молитвой, на которую Бог всегда отвечает? Готовы ли вы молиться так: "Господи, пожалуйста, сделай меня духовным отцом или матерью любой ценой!" «Принципы духовного роста» объясняет библейский путь к духовной зрелости настолько ясно, что вы не можете не понять этого. Эта книга бросает вам вызов наконец-таки пройти то расстояние, которое отделяет вас от вашего места во Христе. Через эту книгу вы наконец-таки поймёте во всех деталях куда и как вам двигаться. Но хватит ли у вас желания и мужества начать действовать и достигать такой духовной славы во Христе?

Генри Клауд, Джон Таусенд.  Kак люди растут (How People Grow: What the Bible Reveals About Personal Growth by Henry Cloud and John Townsend) Библия - источник истин, которые необходимы для духовного роста. Эта книга возвращает читателя к Библии - главному пособию по развитию и исцелению души. Уникальность книги в том, что в ней разработан целостный библейский подход к проблеме развития личности. Предыдущие книги этих авторов рассказывали лишь о каком-то отдельно взятом аспекте духовного роста, эта - показывает комплексную картину того, что происходит и может произойти с душей человека.

Генри Клауд, Джон Таусенд.  12 христианских лже-верований (12 "Christian" Beliefs That Can Drive You Crazy by Henry Cloud and John Townsend) В христианской среде есть ряд убеждений, которые иначе как псевдоверованиями назвать нельзя. Такие “верования” наносят непоправимый вред духовному и душевному здоровью христиан. Эта книга поможет понять, как Писание соотносится с личной скорбью, конфликтами, проблемами и муками эмоционального роста. Ведь Библия должна помочь нам исцелиться, а не усугубить болезни. Бог и Его Слово — не часть наших проблем, а ключ к их разрешению.