posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Религия, опиум для народа

posted Feb 16, 2016, 8:54 PM by Poznanie Boga   [ updated Sep 17, 2016, 1:08 PM by Olga M ]
Хорошо же подметил мистер Маркс, когда-то провозгласив «Религия, это опиум для народа». Что дедушка Карл недопонял, то это что речь идёт о любой религии, включая и его собственную коммунистическую. Наверно опиум религии хорош для любого народа, но почему-то особенно он любим нами, славянами. Почему я так думаю? Да хотя бы со своего личного опыта...

Когда-то я был презренно отвергнутым сектантом среди всеобщей религии коммунизма просто за то, что верил, что Бог есть. Моя твёрдая христианская вера для всех меня окружающих была сектантским отстоем и дикостью. Но позже, по непонятной мне до сих пор логике, мой славянский народ магическим образом превратился в истинно верующих по православной традиции. И опять я среди них презренно отвергнутый сектант, только за то что не отношу себя к их общей православной вере.

А я глупый когда-то мечтал, что люди, называющие меня идиотом только за то, что я верую в Бога, прозреют и согласятся со мной, что Бог всё же есть. А раз поймут свою ошибку богоборчества, то и извинятся передо мной за своё стадное невежество тупого безбожия. Может даже попросят прощение за все причинённые мне унижения и оскорбления, дружным советским коллективом полной мерою излитые на мою неповинную голову ещё с раннего детства. То есть возьмут личую отвественность за своё заблуждение и несправедливые повсеместные насмешки и всеобщее коллективное презрение. Ведь в отличии от моих современников советского безликого окружения, я имел собственную позицию и с Божией помощью смог устоять в свой личной вере. То есть лично я не поддался наркотическому влиянию безбожного коммунизма как окружающего меня общепринятого религиозного мировоззрения. В отличии от одурманенного безбожием советского общества, я был честен и твёрд вопреки советской пропаганде, вопреки унижениям мой личности, вопреки угрозам и постоянному насилию над мой личной свободой.

"Ан нет, не дождался родимый"
. Все каким-то чудом, без переосмысления соделанного и без покаяния как за свои личные ошибки, так и за заблуждения своего сообщества, вдруг превратились в "истинно верующих". Магически конвертировались из атеистических безбожников в истинных христиан веры православной. Изменились, просто всей толпой дружно перейдя из развалившейся религии безбожия в другую для них уготованную отеческую религию. Так что похоже, что для моего родного коммунистическо-православного славянского народа я так и умру сектантом. Хотя весь мой грех сектантства только в том и заключается, что я хотел и  хочу оставаться самим собой и с заядлым упорством не желаю употреблять любой сектантский опиум для общепринятого коллективного мышления. Употреблять вместе со всеми общий дурман просто для того, чтобы стать своим среди большинства. Я не хочу жить под влиянием любой общественной или религиозной пропаганды. Я не хочу быть бараном в любом общем стаде. Я хочу всегда иметь обдуманные, непредвзятые, а потому и независимые от большинства, личные взгляды и убеждения. Разве у меня, как и всех свободных людей, нет на это права?

Говорят, что социологи до сих пор не определились с точным значением слова «секта». Но лично я наконец-таки и понял, что такое сектантское мышление, основа которого очень простое правило: «Кто вместе с нами общую дурь не употребляет, тот и сектант». Общая же дурь бывает разная, и дурь безбожия, и дурь православия, и дурь протестантизма различного разлива, да и истинного сектантского дурмана в наше время хватает. Но похоже, что по людским мозгам дурь опиума коллективных убеждений всегда бьёт одним и тем же сектантскими мышлением: «Кто не с коллективом, тот изгой и предатель. Кто не с нами, то против нас. Ату его сектанта, ату».

А я вот всё думаю, кто же из нас на самом деле сектанты? Свободные личности с собственной позицией и за это большинством окружающего общества осуждаемые, часто презираемые и иногда даже гонимые? Или употребляющие общую дурь опиума наши коллективные гонители? Ведь вроде как именно сектант всегда зависит от своего окружения, а значит по  определению всегда живёт чужим разумом? Так может по невежеству да под дурманом коллективного опиума прозвище «сектант» и было переложено с больной головы на здоровую? А с вашего личного славянского общественного опыта, вы сами что думаете? 

Мои дорогие славяне соотечественники. Бог подарил свободу как право выбора каждому человеку. Именно свободного и мыслящего человека Бог-Творец сделал венцом своего творения. На человека Бог также возложил ответственность за сделанный выбор и все принятые решения. Поэтому делать наш выбор, принимать решения и формировать наше мировоззрение как личную позицию мы должны свободно, то есть ИНДИВИДУАЛНО, а не КОЛЛЕКТИВНО. Мы можем быть как атеистами, так и православными, католиками, баптистами, пятидесятниками, субботниками, харизматами и всеми другими, кем сами того хочем. Но выбирать нашу веру мы должны только сами, тщательно обдумывая и проверяя нами лично выбранное. Поэтому так крайне важно формировать свои личные убеждения без влияния опиума окружающей нас коллективной религии.  О которой нас хоть и предупреждал атеист Карл Маркс, но без Бога не понял смысла человеческой свободы. Поэтому не только сам оказался в религии атеизма, но своим учением создал новый опиум для новой религии. Запутавшийся без Бога в определении свободы Карл Маркс стал праотцом страшной религии безбожия, одурманившей опиумом атеизма и погубившей скопом миллионы славянских душ, да и не только славянских. 

Будьте же мудры и всегда помните о страшных религиозных трагедиях человечества. Будьте мудры и всегда вдумывайтесь в то, что видите. Как например, в парадокс современных коммунистов, по своему принципу атеистов, благочинно стоящих со свечками у алтарей наших православных храмов. Таким образом, без слов проповедуя всем, как можно легко менять коллективную веру просто со всеми за компанию, бесчестно подстраиваясь под требования текущего времени. Умейте же слушать и такие многие окружающие нас безгласные проповеди неоднозначной современности. 

Будьте же всегда благословенны в дарованной вам Богом свободе личности и используйте своё право выбора, беря личную ответственность за то, что вы сами выбрали. Не попадайте в скрытые секты вашего окружения и всеми силами избегайте коллективного сектантского мышления просто за компанию.

~Андрей Манжосов
© Портал "Богопознание"
Поделитесь вашим мнением через комментарии на Facebooк.