posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Непостижимое Величие Божьей Благодати

posted Sep 7, 2015, 1:07 PM by Poznanie Boga   [ updated Dec 20, 2015, 5:22 PM ]
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." Ефес. 2:8-9

Думая о Божьей благодати, теряю смысл справедливости как основы системы человеческого сосуществования. Я жажду справедливой кары для преступника, чтобы другие боялись беззаконничать, а Бог готов простить кающегося грешника, оказав ему незаложенную милость, избавив от наказания и позора.

Думая о Божьей благодати, теряю смысл милости, как важного условия для человеческого выживания. Там, где я готов понять или простить согрешившего, просто забыв о преступлении, Бог требует по-человечески позорного открытого покаяния, как единственного, но необходимого условия для прощения.

Похоже, что Божья Благодать явно не вписывается в моё общечеловеческое и даже религиозное мировоззрение. Поэтому вместо того, чтобы по-умному пытаться совмещать несовместимое, может мне проще смирится, согласившись с превосходством Божией благодати над моим разумом с моими человеческими определениями справедливости и милости? А приняв Божью благодать для себя лично, перестать рыдать над своими жизненными ошибками и обстоятельствами, найти в себе мужество к открытому и искреннему покаянию, и научится радоваться незаслуженному и ежедневному Божьему прощению.

А также старательно учится у Бога смотреть на жизнь моего окружения через призму Божьей благодати, никогда не забывая о своём статусе когда-то помилованного грешника, запрещая себе жаждать справедливого и немедленного воздаяния, позволяя Богу ждать покаяния согрешающих, и миловать искренне перед Ним кающихся.

Миловать не по прихоти, а по справедливости, возложив залуженное покаявшимися грешниками наказание на Христа, Сына Божьего, для удовлетворения Божьей справедливости неминуемого воздаяния всем грешникам. Этот подарок человечеству назван Благодатью Божией, а радостная весть об этом названа Евангелием. Нам же предложено просто перестать горделиво умничать в своей само-праведности, а в смирении принять благодать как дар личного прощения, и учится жить в благодати и благодатью для своей святости и непорочности, и рассказать о благодати всем в ней нуждающимся, показав благодать в действии на своём личном примере святой христианской жизни.

~Андрей Манжосов
Портал "Богопознание"

Вы можете поделиться вашими мнением через комментарии на Facebook, а также В-Контакте и на Одноклассниках.