posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Где кончается религия

posted Jul 7, 2013, 6:30 PM by Poznanie Boga   [ updated Dec 20, 2015, 5:17 PM ]
Наверно невозможно решить косметическими поправками проблему христианской религии, основанной на страхе наказания, на практике попрошайничества, вымаливания и вытребования у Бога житейских временных благ.

Мне кажется, что для решения проблемы внешней религиозности, крайне необходимо личное откровение Благодати Божией, основанной на безусловной и неограниченной Любви Христовой к каждому кающемуся и прощённому грешнику. Именно грешнику, потому что только осознав свою личную неспособность к праведности и тщетность многих попыток жить свято, в нашем глубоком отчаянии и раскаянии мы наконец-таки сможем понять смысл Евангелия, выраженный в подаренной нам безграничной Любви Божией.

И только искренно поверив в благую весть Евангелия и лично приняв Божественную Любовь, мы и сами влюбимся в Любящего нас и постоянно прощающего  нас Бога.  Только после этого мы наконец-таки избавимся от нашей религиозности с её гнетущим страхом наказания и рабским выклянчиванием у Бога земных благ. Вместо только Божьих даяний и земных благословений, нам станет гораздо больше интересной и нужной сама личность Божия, с Его пониманиями, желаниями и Его волей для нас самих, Его волей  для нашей церкви, и для всего мира.

Если же мы не любим самого Бога больше, чем Его блага для нас, то может быть только потому, что мы так пока и не поняли, что есть Благодать, а что есть просто религия. И дай нам Бог каждому об этом задуматься и разобраться в своей вере как можно скорее.

~Андрей Манжосов
Портал "Богопознание"