posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Служение? Или сбитый фокус?

posted May 8, 2016, 10:52 AM by Poznanie Boga   [ updated May 8, 2016, 7:45 PM ]
Иногда мне кажется, что занимаюсь не тем, чем должен. Что-то объясняю, кого-то увещеваю, или даже обличаю. Искренне переживаю о нерешаемых церковных проблемах, внутренних конфликтах и богословских спорах. Тщательно пересматриваю, и непредвзято переоцениваю собственный религиозный опыт, желая отделить работающие духовные принципы от лживых теорий. Сокрушаюсь об искажённом и замороженном общественном мышлении как неверующих, так и верующих. Пытаюсь защитить обиженных религией и помочь разочарованным в христианской вере. В общем, занимаюсь обычной христианской суетой, веря, что это и есть моё служение Богу.

А может надо делать совсем другое? Просто рассказывать людям о своём Любимом Иисусе, Который сделал для тебя чудо, вдохнув Своё Дыхание Любви, Света и Силы в устававшую от трудной жизни и разочарованную в мёртвой религиозности душу. Который собрал тебя по кусочкам и сделал из тебя человека, похожего на Себя. Со смыслом жизни и стремлением к вечности. С чувствами сострадания к угнетённому и сопротивления любому насилию над личностью. С умением простить и самому извиняться. С желанием понять, помочь, принять и поддержать любого слабого и отчаявшегося. Со смелостью быть не понятым и не принятым служителями религии. С личной ответственностью за то, что поручено, или хотя бы хорошенько переосмыслено.

Рассказать не о себе, умном и звёздном, хоть и сломленном, но восстановленном. А рассказать о Нём, личном Спасителе, горячо Любимом Господе, Терпеливом Учителе и Верном Друге. Ведь это Он, Единственная Звезда Надежды и Исцеления для каждого человеческого существа: разочарованного, потерянного, раздавленного и измотанного тяжёлой жизнью, несправедливым окружениeм, и запинающим грехом. Ведь только Христос, наша Единственная Звезда Спасения от всего, что разорвало в клочья наш пытливый разум, что тяжёлым камнем обременило чувствительную совесть, что убило все силы сопротивляться, что сделало глубоко разочарованными и потому никчемными, иногда противными даже самим себе. А Христос Единственный, Кто не погнушался, не осудил, низко склонился, выслушал, понял, и спас! Спас в первую очередь от себя самих! Разве это не величайшее живое чудо?

Каждый раз, вспоминая о том, что было до, и что стало после встречи с Ним, даже спустя годы, у меня всё ещё дрожит голос и невольно наворачиваются непрошенные слёзы… Нет, не слёзы смертельной усталости, незаслуженной обиды и горечи разочарования, как иногда было в моём прошлом. А слёзы чувствa искренней и горячей любви к моему безмерно Доброму и теперь такому близкому Иисусу. Слёзы сердечного умиления и восторга, которые никогда не выдавишь рассуждениями о проблемах, системах или чьих-то несовершенных личностях.

Поэтому наверно основная задача всех Христовых последователей, это искренне, горячо, не боясь осуждения, может и с дрожью в голосе, или даже с предательскими слезами на глазах, всем и всегда рассказывать о Причине нашего жизненного восторга, о смысле всей нашей жизни. То есть рассказывать о нашей личной встрече с Иисусом, о том, что было до, и что произошло после. Всё же остальное в нашем христианском служении может быть просто сбитым фокусом с нашей Единственной Звезды, с нашего Вечного Героя, с нашего Спасителя и нашего Господа.

Христос! Христос! Христос! Это наш единственный жизненный фокус, радикально меняющий земные жизни, и ведущий нас домой, к Иисусу, к Богу, в Вечность. Чтобы там, безусловно оправданными перед Богом Христовой Жертвою, встретиться с нашим любимым Христом Иисусом лицом к лицу! Низко поклониться Ему и крепко с Ним обнявшись, уже никогда с Ним больше не разлучаться! Разве это не абсолютное вечное счастье? Только бы не сбился наш жизненный фокус, никогда и не в чём, включая и наше посвящённое служение Богу...

~Андрей Манжосов
© Портал "Богопознание"
Поделитесь вашим мнением через комментарии на Facebooк.