posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

От осины не родятся апельсины

posted Apr 23, 2016, 9:38 AM by Poznanie Boga   [ updated Apr 24, 2016, 5:46 AM ]
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.  Итак по плодам их узнаете их
." Мф. 7:15-20


Если Бог, это не религия, то почему большинство верующих так религиозны? Если Бог, это вершина мудрости, то почему многие верующие так неразумны? Если Бог, это вершина интеллекта, то почему многие верующие так ограничены и примитивны? Если Бог, это свобода, то почему так многие верующие стали рабами своих церковных систем и динаминационных загонов? Если Бог, это честность, то почему срeди верующих так много лицемерия и двойных стандартов? Если Бог, это любовь, то почему двери так многих церквей и так многих сердец закрыты для духовно больных и страждущих, срочно нуждающихся в Божьем милосердии, сострадании и принятии? Если Бог, это Бог порядочности и чести, то почему среди верующих так много интриг, сплетен, коварства и трусливости? Такие «если» наверно можно перечислять до бесконечности…

Но ответ напрашивается один, то ли Бог себя описал неправильно, то ли верующие поверили не в того Бога. А если не в Того, то Кто же этот Лже-Бог? Человеческая выдумка, или реально существующая личность? Если личность, то кто же это? Уххх, дальше я уже боюсь продолжать своё размышление, уж как-то слишком радикально всё получается. Поэтому остановившись и не продолжая логической последовательности, я просто позволю себе ещё раз всем напомнить, что когда-то Христос не побоялся сказать очень страшные слова прямо в лицо лучшим религиозным людям своего времени: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего». Мне интересно, если бы Христос был на земле сейчас, скольким бы сегодняшним верующим, и особенно церковным учителям и лидерам, Христос сказал бы те же слова? И скольким Он это ещё скажет при личной встрече с Ним в вечности?

Мои друзья, все в Бога верующие. Чтобы не оказаться в числе таких грубо обманутых и от того крайне несчастных верующих, давайте никогда не забывать единственно верное средство проверки, которое использовал Сам Христос при своей земной жизни, и которое Он оставил всем своим последователям на все времена, для всех культур, и на всех случаи жизни: «По плодам их узнаете их»…

Побоявшись смело и непредвзято использовать это верное мерило нашего Духовного Учителя к себе самим и нашим церковным учителям, мы будем уже сами виноваты в нашем обольщении лже-богом и лже-верою, лже-праведностью и лже-духовностью, лже-упованием и лже-смирением, лже-служением и лже-добродетелью, и всеми другими лже-лже-лже-лже…, исходящими из наших благочестивых уст как религиозных лозунгов без подтверждения истинности нашей веры, выраженной в продолжении нами миссии Христа Спасителя и в изменённых Духом Святым наших Христоподобных характерах…

Поэтому позвольте мне Вас спросить: так верите ли Вы лично в возможность и важность проверки истинности христианской веры принципом «По плодам их узнаете их»? Если нет, то смотрите, не ошибитесь в вашей христианской вере.... И пожалуйста, не удивляйтесь так искренне и так наивно, откуда исходит так много перечисленных мной выше «Почему» и «Лже…». Ведь «От осины не родятся апельсины» так сказать...

~Андрей Манжосов
© Портал "Богопознание"
Поделитесь вашим мнением через комментарии на Facebooк.