posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Мираж Знания

posted Apr 20, 2017, 6:37 PM by Poznanie Boga   [ updated Apr 21, 2017, 8:47 AM by Andrey M. ]
ЧУЖИЕ ОТВЕТЫ не проходят проверки временем, поэтому что это МИРАЖ ЗНАНИЯ.


И дело не только в нашей короткой памяти на чужие знания. Когда дело доходит до практического применения, мы всегда делаем то, что велят нам вспыхнувшие эмоции, а не холодный здравый рассудок. Воля здесь не помощник, потому что её заклинивает нахлынувшей волной бурных чувств. В такие моменты мы забываем не только то что сами знаем, но и в чём публично наставляем других.

Именно поэтому ЧУЖИЕ ОТВЕТЫ, это только мираж нашего собственного знания. Чужое знание можно собирать, о нём рассуждать и даже им назидаться. Но чужим опытом жизни невозможно решать свои собственные эмоционально-сложные задачи, и специфические личные проблемы.

Ответы всегда должны быть СВОИМИ! Не только глубоко осмысленные разумом, но и хорошенько проверенные волей, чувствами и эмоциями в сложных ситуациях.  Такие ответы  адаптированы под психологию, мышление, мировоззрение  и жизненный опыт конкретной личности. Когда дело дойдет до практического применения накопленного и хорошо осмысленного знания, разум и воля сообща начнут бороться с эмоциями, и победят! Настоящее знание ведёт к достижениям, а значит к опыту.

Поэтому НАСТОЯЩЕЕ ЗНАНИЕ - это личные убеждения на основе собственного восприятия мира, проверенное волей и эмоциями на практике в различных ситуация. То есть осмысленное и разумом, и сердцем. Яркие рассуждения на духовные темы, это не знание - это духовная философия. 

ЧУЖИЕ ОТВЕТЫ на НАШИ ВОПРОСЫ могут дать только направление для поиска СОБСТВЕННЫХ. Но НИКОГДА НЕ смогут ответить по настоящему. То есть не смогут стать практическими инструментами для изменения характера. Мираж Знаний здесь не помогает, а крепко мешает.

Тяжело накопить разумом глубокие, обширные и разносторонние духовные знания - на это уходит много сил и времени. Но опустить знания на 30 сантиметров ниже, из умной головы в мудрое сердце, гораздо сложнее - на это не хватает и всей жизни.

~Андрей Манжосов  
© Портал "Богопознание"