posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Нет веры без подвига веры

posted Apr 15, 2017, 5:28 PM by Poznanie Boga   [ updated Apr 22, 2017, 8:25 PM ]
Искренние и убежденные атеисты-материалисты сегодня большая редкость. Ведь в наши дни мало кто сомневается в существовании невидимого духовного мира. Но само по себе признание “потустороннего” ничего не меняет в жизни человека, и не имеет отношения к Библейской духовности. Христианская духовная жизнь - нечто гораздо большее.

Верить что “Бог Есть”, быть воцерковленным и исповедовать таинства, или верить во “что-то потустороннее" - очень просто. Возгордиться духовностью и стать “просто христианином” вне всех церквей и деноминаций - ещё проще. Но такое признание Бога и Его духовного мира вовсе не означает быть человеком верующим в Библейском определении. Это может означать совсем обратное! Например Духовное ЗАБЛУЖДЕНИЕ и крайне опасное ОБОЛЬЩЕНИЕ христианской ЛЖЕ-верою, ЛЖЕ-духовностью и ЛЖЕ-знанием Бога.

Возвести Бога на трон своего сердца, чего бы нам самим это не стоило, смысл любой веры. Христианство в этом смысле гораздо более требовательно, чем другие религии. Поэтому настоящая духовная жизнь в Боге начинается с желания и решения позволить Христу стать ЦЕНТРОМ всей жизни, внешней и внутренней. Для этого верующий активно и последовательно отдаёт своё сердце, то есть переживания, помыслы, планы, желания и мечты Иисусу Христу как Начальнику веры, жизни, смерти и вечности.

Поэтому быть настоящим христианином, это трудный и очень личный процесс. Трудный, так как требует от человека серьезного напряжения в поисках, осмыслении и труде над собою. Личный, так как требует адаптации веры в эгоистичную среду нашего сердца через смирение перед Богом и постоянное покаяние. Такое духовное подвижничество как личный подвиг веры никогда и никому не доставалось легко и просто. Делать же это в современных условиях повсеместной идеологии потребления и процветающем культе эгоцентричного индивидуализма ещё сложение и труднее. Но без такого личного подвига веры, то есть смирения, посвящения и усердия, мы лже-христиане, не имеющие к настоящему Христу, Богу и Духу Святому никакого отношения.

Друзья христиане, давайте не позволим Лукавому «Волку в овечьей шкуре» обольстить нас и обмануть лёгкой религиозной верою в Бога, духовность, благодать, церковь и спасение. Ведь равнодушие, потребительство и индивидуализм - НЕ ДЛЯ ТЕХ, кто серьёзно ИЩЕТ настоящего БОГА!

~Андрей Манжосов  
© Портал "Богопознание"