posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Дерево Веры

posted Apr 15, 2017, 11:30 AM by Poznanie Boga   [ updated Apr 18, 2017, 10:14 AM by Andrey M. ]
В религии Христа пытаются переместить извне во внутрь.

В живой вере познание Христа растёт изнутри наружу.


Вера может быть пустой и ложной, может быть просто слабой, а может быть живой и действенной.  Вера красивых религиозных слов, идей, форм, обрядов и традиций - пуста и уродлива, потому что это очковтирательство. Вера, не меняющая жизнь, то есть мышление, мировоззрение, характер и привычки - слаба и убога, потому что представляет Всемогущего Бога неумелым слабаком.

Вера живая и активно "действенная" - это процесс жизненного, религиозного и Библейского переосмысления, постепенно меняющий наш внутренний мир, наши взгляды на себя, на жизнь, на наше окружение, на Вечность, на Бога, на Христа и на Духа Святого. Такая Божья Вера от Духа Святого, как живое ДЕРЕВО ВЕРЫ от СЕМЕНИ СЛОВА БОЖИЯ, разрастается из глубины внутреннего мышления, постепенно ломая и пробивая внешнею оболочку наших жизненных взглядов, религиозных представлений, моральных устоев и сформированных привычек.

Причиняя нам неудобства и даже боль своим ростом, ломая наше мышление, сокрушая и смиряя, наконец-таки выбившись наружу, живое ДЕРЕВО ВЕРЫ разрастается и зеленеет, активно плодонося окружению через глубокое духовное знание, зрелый характер, внутреннею чистоту, безукоризненную честность, принципиальную смелость в ключевых вопросах, милосердие к больным и слабым, заботу о нуждающихся в помощи.

Дела такой веры как ПЛОД ДУХА вторичны, но хорошо видимы для внешних. Корни и источники ДЕРЕВА ВЕРЫ первичны, но сокрыты от чужих глаз глубоко в тайниках нашего сердца. О них знаем только мы и Бог. Это наша с Ним общая тайна. Это наши с Ним личные интимные отношения. Это то, о чём не стоит всем рассказывать. Ведь личные интимные отношения на то и интимные, что не для всех, а только для двоих.

Если у нас нет с Богом "Сердечной Тайны" как личного диалога вопросов, борьбы и покорности, то мы пока ещё не знаем, что такое живая личная вера. Ведь в нашем сердце НЕТ семени ДЕРЕВА ВЕРЫ, НЕТ Его корней, НЕТ Его жизни, НЕТ Его роста, НЕТ Его боли от ломки нашего эгоизма и самости. Без постепенно разрастающегося в нас ДЕРЕВА ВЕРЫ, в нас НЕТ БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ! А без жизни, мы находимся в религиозной болезни, а то и смерти.

Задайте себе простой вопрос: Когда в последний раз ВЕРА в Бога принесла вам ВНУТЕННИЮ БОЛЬ и ЧУВСТВО РАСТЕРЕННОСТИ? Ах, в вере в Бога всё просто, ясно, классно и радостно, как пишут на Фэйсбуке и проповедуют с церковной кафедры? Ребята, а вы не перепутали Бога с Религией?