posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Молитва Богоискателя

posted Apr 5, 2016, 11:40 AM by Poznanie Boga   [ updated Apr 29, 2016, 9:53 PM ]
Отец мой Небесный. Помоги мне ясно понять Твою истинную природу и Твой настоящий характер. Помоги мне выявить и исправить все мои ошибочные представления о Твой Личности. Я очень хочу изменить свои искаженные взгляды о Тебе, чтобы более близко общаться с Тобой. Я хочу находить в Тебе привлекательность, радость, уверенность и силу, продвигаясь дальше по моему духовному пути познания Твоей Божественной Сущности.

Дорогой Иисус. Я молюсь о полном очищении моего загрязненного сердца. Пожалуйста, прости мои грехи и дай мне способность жить в близком и глубоком общении с Тобой так, как я даже и не мечтал. Духом Твоим умертви мой эгоизм, гордость, надежду на собственные силы, сосредоточенность на себе и самоосуждение. Помоги мне замечать любые свои наклонности и привычки, которые сдерживают меня от более близких отношений с Тобою. Помоги мне быть честным, чтобы признавать увиденное. Помоги мне быть непримиримым, чтобы исправлять признанное. Ведь отказываясь от себя, я хочу быть более и более похожим на Тебя.

Иногда мне бывает трудно, тоскливо и страшно предпочесть Твой Волю и Твой Путь своему личному благоденствию и спокойствию. Прости меня за моё бездействие, слабость, трусость, малодушие, и укрепи меня, когда я не справляюсь, или делаю что-то не так, как Ты бы этого хотел и ожидал от меня. Но я всем сердцем избираю жизнь в Твоём Духе. Ведь я не хочу ничего меньшего, чем полная духовная зрелость как результат моего реального духовного роста в Тебе любой для меня ценой. Я хочу знать Тебя и быть похожим на Тебя чего бы мне это не стоило. Я решительно желаю умереть для себя, и жить только для Тебя и Твоей Славы.

Мой Дорогой Отец. Пожалуйста, сделай мой путь к Тебе настолько ясным, чтобы я никогда не свернул с него, сам того не заметив. Дай мне силы и стойкости во всех трудностях на пути моего Богопознания и сохрани меня от непреодолимых искушений и соблазнов. Помоги мне твёрдо идти по следам тех, кто уже прошел впереди меня тою же дорогою. Пошли мне духовных друзей-единомышленников, которые шли бы рядом со мной в одном со мной направлении, в одном со мной духе живого Богоискания и Богопознания.

Мой Иисус. Желание моего сердца, это глубокая и растущая дружба с Тобой и окружающими меня людьми. Я хочу видеть мою повседневную жизнь Твоими глазами. Я хочу заботиться о других от Твоего Имени, по Твоей Воле и для Твоей Славы. Веди меня Сам, давая мне «участие в страданиях Твоих», чтобы я научился больше любить Тебя и всех нуждающихся в Твоей помощи и заботе. Спасибо Тебе за Твоё утешение в моих собственных скорбях. Научи и меня, пожалуйста, утешать других в их печалях, переживаниях и трудностях. Ведь для этого всем и нужны настоящие друзья. Через наши с Тобой личные отношения, я ищу Твоей Славы как в своей скоротечной жизни, так и в жизни других, которым хочу служить от Твоего Имени, Твоею Любовью, Твоею Мудростью и Твоею Силою.

Боже, я ищу Твоей Славы во Христе Иисусе, посланном Тобой в мир для спасения всех погибших и отступивших от Тебя грешников. Я ищу Твоей Славы во Христе Иисусе, посланном Тобой в мир для спасения всех осуещённых жизненными заботами, погруженных в церковною рутину и удовлетворённых внешней религиозностью, но безразличных к Твоей Живой Личности, верующих христиан. Я и сам один из таких религиозных верующих, поэтому я первый и нуждаюсь в Твоём спасении от пропитавшей моё сознание и въевшейся в моё мировоззрение внешней обрядовой религиозности. Я искренне не хочу иметь просто вид благочестия, но жажду познать освобождающую и животворителную силу Твоей Благодати в моей личной практике.

Господи, я люблю Тебя Одного, и хочу любить Тебя ещё больше. Любить больше чем себя, любить больше всего на свете. Ведь в близких с Тобой отношениях весь смысл моей жизни, вся моя надежда и вся моя от Тебя награда. Поэтому я не ищу безмятежного спокойствия в безоблачном благоденствии, не ищу быстро проходящей дешёвой известности, не ищу пустой религиозной суеты вокруг Твоего Имени. Я ищу Твоего присутствия в моей жизни как абсолютной реальности наших личных с Тобой отношений для моего вечного блага и Твоей Вечной Славы. Возьми же меня и используй в нужных Тебе Самому целях. Я сознательно и безоговорочно признаю Твоё абсолютное и суверенной право над моею личностью, над моею жизнью, над моею верой, и над всем, что вручено мне Тобою во временное пользование. Сознавая свою полную от Тебя зависимость, я смиренно прошу Тебя принять от меня в дар всё, что у меня только есть, включая мою собственную жизнь.

Твоё Царство, Твоя Сила и Твоя Слава да прибудут везде и вечно, в этом все мои желания и мои мечты. Аминь

~Андрей Манжосов
© Портал "Богопознание"
Поделитесь вашим мнением через комментарии на Facebooк.

Первоисточник: Молитва, на которую Бог всегда отвечает. Принципы духовного роста. (Роджер Л. Барриер. Брианна Барриер Энгелер)