posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Христос - Бог, или Лжец?

posted Mar 28, 2016, 12:15 PM by Andrey M.   [ updated Nov 21, 2017, 9:55 PM ]
После того, что Иисус Христос публично провозгласил о Боге и о Себе, Он по принципу не может быть просто духовным учителем или одним из пророков. 

Иисус Христос действительно или Бог, или последний лжец, негодяй и кощунник, возомнивший себя Богом в образе человека. 

Христианство же это или единственный путь к Богу через Иисуса Христа Спасителя, или это секта обмана, невежества и тупости. 

Именно поэтому Воскресение Христа так важно либо всем сердцем принять, либо обдуманно отвергнуть. 

Ведь приняв Воскресение Христа как свершившийся факт, мы принимаем за истину всё то, что Христос публично провозгласил о Боге и о Себе: что Он Сын Человеческий и Сын Божий; что Он не сотворён, но равен Богу по своей сущности и статусу; что Он единственный и эксклюзивный путь к Богу и к вечности блаженства; что всякой верующий в Него спасён от гнева Божия и от суда; что верующий в Христа не умрёт, но будет жить вечно с Ним; и так далее, и тому подобное. Не приняв Воскресение Христа, мы обвиняем Христа во лжи, кощунстве и безумии. Какой же он тогда духовный учитель, или пророк, или даже просто хороший человек? 

Разве это не очевидно? Почему же тогда большинство, отвергающих чудо Воскресения Христа, считают, что Христос был хорошим человеком, учителем, проповедником или пророком? А многие, называющие себя христианами, имеют очень смутное представление о том, что Христос провозглашал, чему учил, что утверждал и что поручил своим последователям? 

Воскресение Христа, это не просто звон церковных колоколов, праздничные богослужения, радостное настроение, пасхальные яйца и куличи. Воскресение Христа, это разделение мира на два лагеря: Лагерь поверивших, принявших и последовавших за Христом по указанному Им пути к Богу, активно и добросовестно исполняя все поручения Христа для Бoжией Славы во Христе. И лагерь отвергнувших Христа Миссию словом или делом, открыто или незаметно, осознанно или необдуманно. Лагерь не понявших, не принявших, сомневающихся, искажающих и злоупотребляющих Христом и Его Великим Воскресением.

Давайте же никогда не ошибёмся в нашем личном восприятии и понимании важности Христова Воскресения. Ведь от этого зависит наше отношение ко Христу, а значит наша жизнь и наша вечность.

~Андрей Манжосов
© Портал "Богопознание"
Поделитесь вашим мнением через комментарии на Facebooк.