posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Я Библейский фундаменталист!

posted Mar 13, 2017, 8:19 PM by Poznanie Boga   [ updated Mar 17, 2017, 2:46 PM by Andrey M. ]
Я не либерал, а значит по сути «библейский фундаменталист»!


Но чтобы попытаться понять о чём речь, постараюсь пояснить от обратного. Библейский фундаментализм НЕ противостоит Откровению от Духа, как многие считают. Библейский фундаментализм борется с либеральным богословием, отвергающему Библию как богодухновенное откровение и другие важные для меня моменты.

По каким личным убеждениям, как можно определить либерала?
  • Библия - всего лишь литературный документ древности
  • Отвергает чудеса, и библейские чудеса в частности
  • Не верит, что человек поражен грехом
  • Отрицает силу Крови Христа
  • Верит в эволюцию
  • Выше всего на земле ставит человека и его нужды
Так как я верю в прямо противоположное, то значит я «библейский фундаменталист».

Какая у кого деноминация, какое богословие, какие традиции, какое личное откровение или убеждение, всё это для меня имеет второстипенное значение. Но что же тогда критично, категорично и принципиально?

Иисусу Христос, это ЦЕНТР откровения Бога человечеству. Библия как Слово Божие, это единственная БАЗА любой духовности. Ключ к пониманию Библии, это СПАСЕНИЕ в Иисусе Христе, в Ветхом и Новом Заветах.


Именно поэтому для библейских фундаменталистов так важна Библия. Мы верим, что это не просто Слово Божие, а ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ и ПОЛНОЕ откровение Бога человечеству. Поэтому тщательно "отмываем" и защищаем Слово Божие от человеческих примесей. А личные духовные открытия от Духа Святого называем озарениями. Имея ввиду, что откровение Бога человечеству дано в трёх явлениях: Природе, Слове Божием (Библии) и в личности Иисуса Христа. Для нас же остались одни «озарения» на основе всех трёх "окончательных" откровений.

Мы верим, что "духовное озарение" от Бога никогда не может противоречить Библии. Также, что Библия является базовой и единственной проверкой любого нового откровения: во сне, в пророчестве, в видении, в размышлении...

Иисус Христос, не только наш личный Спаситель и Господь. Он для нас ЦЕНТР ВСЕГО. Он также "Голова" своего Духовного Тела, то есть Церкви. А "возрождённые духовно" верующие, это часть Его тела, как члены Его Церкви. Мы имеем отношения как с самим Главой Тела, так и с другими членами Его тела.

Поэтому для практического исповедания нашей "веры" в Иисуса Христа нам всегда нужно и библейское знание, и личное духовное озарение, и структура церкви как Тела Христова для определённых задач и целей. Любой перекос как упор только на доктрины, или на ортодоксию, или на озарение, тем более на традицию, рождает серьёзные системные и духовные проблемы, хотя часто внешне и скрытые.

Почему я не спорю
и не собираюсь спорить с теми, кто отвергает Библию как "фундамент" личной христианкой "веры". За свою долгую жизнь я понял, что Библия и сама себя очень неплохо защищает, и во мне не очень нуждается. Люди, не заложившие Библию как Слово Божие в основание своей "веры", со временем в трудных обстоятельствах слаживаются как «карточные домики». А я этого "ой" как за всю свою жизнь насмотрелся, и даже сам на себе испытал.

Поэтому, пожалуйста, если мы не можем совместно указать на библейский текст, и поговорить о том, что это значит как в историческом контексте, так и в сегодняшнем практическом применении, значит у нас просто разная христианская "вера".

Всё, что выше Библии, это не для меня. Уж извените мне мою Библейскую ограниченность и христианское невежество.

Если Библия для вас не ОКОНЧАТЕЛНЫЙ и ПОЛНЫЙ авторитет как для меня, то давайте не играть в прятки. Я не буду делать вид, что принимаю небиблейские представления как новое откровение Истины. А вы делать вид, что мои ссылки на Библию имеют для вас принципиальное значение. Просто пожмём друг другу руки с христианской любовью, и мирно разойдёмся.

А лет так через десять-двадцать встретимся и проверим, кого и куда вывела наша личная "вера". Если кому удалось достичь Бога на "полётах духовного откровения", отказавшись от Библии как "мешающего баласта" древности и традиционности, тогда и поговорим. Мне очень будет интересно узнать, как это у вас получилось, потому что вы в моей жизни будете первыми из таких "достигших".

Я буду за вас не только рад, но и с удовольствием последую вашему примеру. Если же ни примера, ни достижений особых не будет, то сами всё понимаете, объяснять не буду, не маленькие. Договорились?


Иисус Христос сказал: “Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое”   Матф.7:24-27.