posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Во что верить и Как понимать

posted Dec 8, 2018, 4:51 PM by Andrey M.   [ updated Dec 8, 2018, 5:04 PM ]
«Понимаю, чтобы верить. Верую, чтобы понимать»
© Августин.


«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел ...» © Асаф, Пс. 72:16-17

Озарение ли первично, или глубоко осознанный разумом смысл - это многовековая дилемма. Одно ясно - как озарение сердца, так и познание интеллекта - должны быть основаны на Писании как Слове Божьем!

Убрав фундамент богодухновенного, непреложного и полного Писания с Иисусом Христом как Господом и Спасителем в самом центре - наше откровение становится ложным, а знание - беспочвенным.

«Библия» - это единственный гарант против духовного обольщения, религиозной глупости, жизненной растерянности, разочарования, потеранности и дипресии.

Если мы чего-то в жизни пока НЕ понимаем, или что-то у нас ещё НЕ получается - это значит Библейское мировоззрение пока ещё НЕ коснулось проблемных областей нашей жизни и НЕ изменило наше мышление и отношение. Мы пока ещё живём и думаем "по-мирски" - бездумно, эгоистично, надменно, требовательно и себялюбиво.

Мы часто просим у Бога сил перенести, стерпеть и выстоять. Но иногда забываем просить Бога ввести нас во Святилище Его Слова – и пояснить нам, что и для чего Им Самим было в нашу жизнь допущено. Увидев личность Христа и самих себя глазами Божьими, мы многое сможем уразуметь сердцем и разумом, верою и логикой, интуицией и интелектом...

Они ведь всегда идут вместе - дополняя друг друга! Они вместе помогают нашему внутреннему разумению - когда оно Библейское, то есть настоящее и вечное.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» © Иисус Христос, Ин. 5:39
«Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.» © Рим. 10.17.
«Тогда Иисус отверз им ум к уразумению Писаний, и сказал им: так НАПИСАНО...» © Лк. 24:46
«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел ...» © Асаф, Пс. 72:16-17