posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Библейская Вера

posted Feb 18, 2018, 2:14 PM by Poznanie Boga   [ updated Feb 18, 2018, 2:46 PM ]
Библейская Вера не приходит к нам благодаря крещению, посвящению, молитве, посту или возложению рук. Библейская Вера - это НЕ принадлежность к определённой церкви, деноминации или особой группе верующих.

Библейская Вера не основывается на формах поклонения или религиозных представлениях о Боге. Библейская Вера не имеет отношения к визуализации, процветанию, или другим практикам проникновения во вне-телесные сферы Духа- света, энергии, знания, силы или созерцания.

Библейская Вера основана ТОЛЬКО на Божьих обетованиях - объясняющих нам Волю Божию и гарантирующих нам обещанный Самим Богом результат. По-настоящему мы верим только тогда, когда, ЯСНО понимая ВОЛЮ Бога и Его УСЛОВИЯ - принимаем личное РЕШЕНИЕ исполнять Божию волю, твёрдо ОЖИДАЯ от Бога исполнения Его обещаний.

Именно поэтому фундаментальная ОСНОВА Библейской Веры - это СЛОВО БОЖИЕ! Писание говорит: «Вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим. 10:17).

СЛОВО БОЖИЕ... - НЕ вырванное из контекста и НЕ домысленное: убавленное или прибавленное. СЛОВО БОЖИЕ – детально и разносторонне нами ЛИЧНО изученное, ЛИЧНО осмысленное и ЛИЧНО усвоенное!

Без ЛИЧНОГО изучения Слова Божия мы можем легко придумать себе то, чего Сам Бог нам никогда НЕ обещал! Это значит, мы будем верить НЕ в Бога, а в придуманную о Нём ЛОЖЬ. Это – НЕ БИБЛЕЙСКАЯ ВЕРА! Это - обольщение ЛОЖНОЮ христианскою верою.

Ведь в такой вере может НЕ оказаться настоящего Христа - значит там не будет настоящего ЕВАНГЕЛИЯ. А без Евангелия НЕ может быть и настоящей СПАСАЮЩЕЙ веры с её ТРЕМЯ составляющими: оправданием, освящением и прославлением.

~Андрей М.