posts‎ > ‎Text-Blog‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Спасение из топи религии

posted Jan 22, 2016, 10:30 PM by Poznanie Boga   [ updated Feb 10, 2016, 9:20 PM ]
"Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его
.
" Лука 15:20

Люди, вырвавшиеся из мёртвой религиозности к живому Богу, всегда будут говорить не о своём умении и мудрости для такого выхода, но о спасшем их живом и мудром Боге. Чудо освобождения от религиозного мировоззрения, часто вложенного в наше детское подсознание ещё родителями, может сделать только Бог. Ведь религия, это топкое болото и липкая паутина, чем больше ты в ней шевелишься, пытаясь разобраться и освободится, тем глубже в ней увязаешь. Вконец обессилев и поняв, что ты пойман как мышь в мышеловку своего религиозного окружения и общепринятого мировоззрения, согласно нашей человеческой логике, нам видится только два выхода. Или смирится со своим пленом и всей окружающей нас религиозной бессмысленностью, или озлобившись уйти, громко хлопнув дверью церкви. Но оба наших выхода духовно смертельны, так как оба выхода разрушают наши личные отношения с Богом, делая нас или равнодушными к Нему, или озлобленными на Него.

Именно поэтому только Бог в своей доброте, мудрости и долготерпении способен вывести нас из религиозности как псевдо-веры без потери личной веры в Него как в доброго и личного Бога. Для понимающих то, о чём я пытаюсь сказать, такое чудо освобождения от религии и является одним из главных доказательств существования живого и человеколюбивого Бога. Ведь это чудо освобождения нашей собственной души из религиозной мышеловки объясняет нам доброту, суверенность и верность Бога в неимоверных масштабах, открывая нам путь свободы для личного богопознания уже без всяких религиозных ограничений и условностей.

Такое увлекательное путешествие к живому Богу через познание личности и миссии Христа и есть настоящее христианство. Всё же другое, это суррогат и винегрет человеческих нагромождений в виде священных, но отсталых от времени и культуры традиций, и скудоумных унижающих Бога человеческих представлений о Нём. Ужас в том, что именно в рабстве такого религиозного лже-христианства и живёт большинство современных христиан.

Если вы чувствуете, что попали в западню религиозности, не отчаивайтесь. Бог всякой благодати силен спасти вас чудом своего освобождения. Но для этого не ищите Его в вашей религии, Его там просто нет, и никогда не было. Путь к Богу в мёртвой религии, это постепенное погружение в глубину убивающей вашу душу топи безбожия, ловко скрытого под Божьим именем.

Спасайтесь же от жестокой и всё время осуждающей вас религии. Бегите от её свиного корыта и жестоких палок по вашей тощей от духовного голода спине. С уверенностью и без страха наказания возвращаетесь к своему Отцу, любящему и ожидающему вас с распростёртыми объятиями. Именно вас, израненных, больных, голодных, обманутых и убитых религией, Он уже так давно и долго ждёт, чтобы с лаской и любовью принять в свой добрый, полный заботы и милости, Отцовский Дом. Он не ваш Судья и Отец с ремнём, Он ваша добрая мать и добрый отец, Он Бог всякой благодати, любви и милосердия к страждущим и в Его любви остро нуждающимся.

https://www.facebook.com/andreym01/posts/159878654383584

~Андрей Манжосов
Портал "Богопознание"