posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Как укрепить нашу веру

posted May 20, 2015, 3:23 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами.
2 Фес. 1:3-4

Какие практические шаги мы можем предпринять, чтобы повысить уровень нашей веры?

1. ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ. Текст из Римлянам 10:17 объясняет: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия". То есть, мы должны постоянно питать нашу веру достаточным рационом Божьего Слова.

2. УПРАЖНЯЙТЕ ВАШУ ВЕРУ. Культурист не начинает с поднятия 500 фунтов в первый день своих тренировок. Напротив, он упражняется ежедневно, постепенно увеличивая свои нагрузки. Регулярное упражнение веры должно привести нас к аналогичному духовному результату.

3. ПРИНЯТИЕ ИСПЫТАНИЙ. Первое послание Петра 1:3-9 раскрывает нам трудную для принятия истину, указывая, что наши жизненные невзгоды, преодолеваемые Божьей силой, укрепляют нашу веру. Так же, как огонь очищает драгоценные металлы, жизненные трудности очищают ядро чистой веры от всякой поверхностной шелухи.

4. ВНИКАЙТЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВA ДРУГИХ. Свидетельство, это описание работы Господа в личной жизни. Никто не может отрицать, опровергать или преуменьшить такой личный опыт. Когда мы слышим о великих делах Божьих в жизни другого человека, наша собственная вера также возрастает.

5. МОЛИТEСЬ. Мы лучше узнаём людей, разговаривая с ним. Это и есть основа нашей молитвы как нашего личного общения с Богом. Но не пытайтесь только говорить, научитесь также и слушать Бога во время вашей молитвы. Ведь Бог всегда хочет говорить с вами.

6. ПРАКТИКА ПОСЛУШАНИЯ. Мы никогда не сможем возрастать в нашей вере, если не будем постоянно повиноваться тому, что Бог просит нас сделать. Настоящая вера является продуктом нашего послушания. Станьте в то положение, откуда лучше всего видно Бога в вашей жизни, и ваша вера начнёт возрастать.

Рост веры никогда не является случайностью. Возрастание и укрепление веры требует времени, преданности и целеустремлённости. Просите Господа, чтобы Он помог вам постоянно упражнять и укреплять вашу веру.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/MuWBY
Перевод Портала Богопознаниe