posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Как стать частью Божьего плана

posted May 19, 2015, 4:02 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам егоМатфея 16:24-27

Перед нами как перед Богом усыновлёнными детьми поставлена новая цель: прославление Отца нашего небесного посредством нашей праведной жизни. Вчера мы разбирали необходимые изменения в нашей жизни. Давайте рассмотрим еще два изменения, которые необходимы для истинных последователей Иисуса.

Первое такое изменение необходимо в нашей системе убеждений: мышление христианина должно соответствовать мышлению Иисуса. Влияние мира является огромной силой. Если мы живём по-мирски, то мы будем пробиваться вперёд других, принимать похвалу за наши достижения, использовать материальный достаток только для собственного блага. Но Писание учит, что последние будут первыми (Марка 9:35), что только один Бог заслуживает похвалы (Пс. 96: 4), и что христиане должны быть щедрыми людьми (1 Тим. 6:18). То, во что мы верим, должно соответствовать библейской истине.

Во-вторых, возможно нам придётся пересмотреть наши приоритеты и обязательства для того, чтобы убедиться, что Господь у нас всегда на первом месте. Его желания должны иметь для нас высший приоритет над всем что мы хотим сами, или над тем, что другие просят нас сделать. Мы также должны оценить наши выборы в свете Божьего плана для нас. Это может означать прекращение нравящейся нам деятельности, принятие на себя новой ответственности, или нам нужно будет остаться там, откуда мы хотели бы уйти. Наш Отец желает и заслуживает полной отдачи и посвящения своих детей (Мф. 22:37).

Такие изменения не происходят мгновенно в момент нашего спасения; это постепенный процесс на протяжении всей нашей жизни. Всякий раз, когда Святой Дух открывает нам новую истину или призывает нас к новой работе или изменениям, нам необходимо сделать все требуемые поправки. Но такие изменения будут укреплять наш опыт и нашу уверенность в том, что Бог использует и будет использовать нас для исполнения Его целей.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/MuWuH
Перевод Портала Богопознаниe