posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Следование планам Господа

posted May 19, 2015, 4:00 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Матфея 4:18-22

Являясь христианином в течении многих лет, Бог ни один раз не спросил меня, "Чарльз, что ты хотел бы сделать?".  Господь не будет менять Свои планов, чтобы удовлетворить моим или вашем эгоистичным желаниям и целям. Вместо этого, Он просит нас перестроить или изменить нашу жизнь так, чтобы она больше соответствовала Его воле.

Одно из таких требуемых изменений связано с образом нашей жизни. Петр, Андрей, Иаков и Иоанн были рыбаками прежде чем стать ученики Иисуса. Их жизнь крутилась вокруг деталей их профессии - ремонта оборудования, погодных условий, ловли рыбы, и извлечении прибыли. Но когда Иисус призвал их стать ловцами человеков, они добровольно и неожиданно для многих согласились на резкое изменение их жизни.

В отличие от них, богатый юноша ушел с грустью, когда понял, от чего ему придется отказаться чтобы последовать за Христом (Матфея 19: 21-22). Приглашение от Господа, как правило, означает серьёзное изменение нашего образа жизни. Включает ли это смену работы, или изменение наших привычек, Бог ожидает от нас, что мы сделаем требуемые Им серьёзные изменения и последуем Его плану для нашей жизни.

Порой Господь может призвать нас к изменениям в наших отношениях. До приглашения последовать за Иисусом, Иаков и Иоанн работали в семейном бизнесе с их отцом. Сказать Иисусу «Да» означало для них видеться с друзьями и родственниками гораздо реже. Следование плану Бога может означать то же самое и для нас. Но Христос обещает большою вознаграждение за любые жертвы, которые мы сделаем ради Него (об. 29).

Планы нашего Небесного Отца всегда основаны на Его благости, справедливости и милосердии. Бог имеет совершенный характер, поэтому мы можем смело доверять Его намерениям о нас. Следование Божьим планам для нас через добровольное принятие Его воли и активные действия по изменению нашей среды, окружения и отношений, это самое мудрое что мы можем сделать в нашей жизни (Притчи 3: 5-6).

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/MuWBV
Перевод Портала Богопознаниe