posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Реальная война

posted May 19, 2015, 3:58 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу… 2-е Коринфянам 10:3-5

Основная стратегия противника против верующего, это хитрый обман. Мы знаем из 2 Коринфянам 11: 14, что сатана часто маскируется под "ангела света". На самом же деле, Иисус назвал его "отцом лжи" (Ин. 8:44). Таким образом, наша лучшее оружие, это истина, которая освобождает нас от рабства обмана и делает нас свободными (ст. 32).

Но трудно избежать обмана, когда мы не в курсе всех хитрых планов вашего коварного противника (2 Кор. 2:11). Один из его старых обманов, который восходит ещё к Адаму и Еве, это искушение подвергнуть сомнению то, что сказал Господь. Это также означает сомнение в Божьем сердце и характере. Такое сомнение делает нас похожим на солдата на передовой, который всякий раз складывает своё оружие при близком приближении врага.  Ведь нам кажется, что Бог просто подставил нас под многократное вражеское поражение. Всякий раз, когда мы начинаем слушать такой голос сомнения, мы даём сатане новую точку опоры для войны с нами. Такие сомнения постепенно ослабят нас и укрепит сатану для нашего дальнейшего духовного разрушения.

Другая схема дьявола, это отвлечь верующего. Такое отвлечение, это то, что уводит нас в сторону от наиболее важного в данный момент, и делает нас настолько занятым, что мы теряем основной жизненный фокус. При этом сатана не пользуется только открыто греховными или поверхностными вещами, чтобы отвлечь нас от пребывания во Христе. Он также использует и «хорошие вещи», чтобы незаметно построить "шумовую завесу" вокруг нас для того чтобы мы постепенно перестали слышать живой голос Бога.

Попросим же Господа показать нам те области нашей жизни, которые открыты к хитрому обману Диавола. В ответ, Бог даст нам силу и власть понять Его истину и ходить в Его свободе.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/MuWBU
Перевод Портала Богопознаниe