posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Реальный Враг

posted May 19, 2015, 3:52 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 2 Тимофею 2:3

Активная духовная война постоянно ведется во всем окружающем нас мире. Мы, как верующие, должны признать, что наш враг существует на самом деле, но через Христа, у нас есть власть и сила, чтобы эффективно бороться с ним.

Писание открывает, что сатана и вся его империя злых духов воюет против Бога и Его Царства. Тем не менее, наши враги, это падшие ангелы. В то время, как мы не должны недооценивать их способности, мы также не также должны обманываться, думая, что у них власти больше, чем есть на самом деле. Падшие ангелы не сравнимы с Богом. Когда Господь запрещал демоническим силам действовать, они были вынуждены подчиняться. Иисус дал Своим ученикам власть над этими духами (Лк 10: 17-20), и Он также даёт такую власть всем Своим последователям и сегодня. Первое послание 1 Ин. 4:4 говорит, что мы уже победили этого врага Духом Святым, потому что “Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Но если мы не сможем понять или принять наше положение во Христе, мы будем чувствовать себя разбитым и побежденным.

Хотя сатана не может овладеть наши душами, он будет пытаться ослабить нас. Когда мы поддаёмся соблазнам и искушениям, он может сказать: "Ты слабый, недостойный грешник, который никогда не будет в состоянии действительно служить Богу." Если мы поверим в такие обвинения, мы попадаем в двойной риск как перестать слушать голос Истины, так и забыть нашу реальную идентичность во Христе.

Вместо того, чтобы верить дьявольской лжи, мы должны противостоять дьяволу (Иак. 4: 7), и сказать ему: "Я отказываюсь от таких мыслей! Они пришли от лукавого, и я запрещаю их во имя Иисуса Христа. Более того, я беру эти мысли в плен к Иисусу Христу " (2 Кор. 10: 5). У нас есть на это власть от Бога!

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском:  http://ow.ly/MuWuE
Перевод Портала Богопознаниe