posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Трудности на пути само-прощения

posted May 5, 2015, 11:45 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!  Псалом 31:1-2

Вчера мы рассуждали о том, почему люди часто не могут простить себя за прошлое. Сегодня же давайте рассмотрим семь вопросов, которые помогут нам бороться с самоосуждением.

1. Почему я должен продолжать осуждать себя, когда Господь уже больше не осуждает меня?
2. Приближает ли меня к Богу моё самоосуждение, или отдаляет от Него?
3. Что хорошего в том, что я отказываюсь простить себя?
4. Помогает или мешает мне моё самоосуждение в моих отношения с другими?
5. Удовлетворяет ли Бога мой отказ в само-прощении? Видит ли Бог меня более благочестивым из-за моего постоянного чувства вины и стыда?
6. Есть ли Библейские основания для отказа в само-прощении?
7. Как долго я намерен осуждать себя? Что будет в итоге такого самоосуждения?

Как правило, ответы на эти вопросы очевидны. Тем не менее, если вы находитесь в муках самоосуждения, правда может показаться вам туманной.

Часто единственный способ пройти через времена неуверенности и раскаяния, это сосредоточиться на духовных основах, то есть том, Кем является Бог, и что Он хочет для вашей жизни. Если вы боретесь с неспособностью простить себя, молитвенно рассмотрите семь вопросов, предложенных выше. Читайте их вслух, и позвольте им работать через ваш дух. Вы также можете открыть тетрадь, или на листе бумаги записывать свои мысли, через которые Господь говорит с вами. Не удивляйтесь внутренней интенсивной борьбе в вашем сердце во время размышлений над этими вопросами. А также не удивляйтесь тому, как Бог будет изменять ваш взгляд на себя через такие размышления.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/MuWuw
Перевод Портала Богопознаниe