posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Препятствия на пути к само-прощению

posted May 4, 2015, 10:37 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Псалoм 50: 12-14

Каждое человеческое существо на земле имеет проблему греха. Мы все теряем самообладание, совершаем ошибки, и делаем вещи, совсем не присущие нам. Грех, это глобальная и повсеместная проблема, но Господь даёт дар прощения всем, кто желает принять такой подарок. И все же, многие верующие считают невозможным простить себя. Почему?

Во-первых, мы боремся с проблемой само-прощения потому что нам трудно принять Божье прощение. Чувство вины может быть настолько сильным, что оно затмевает величайший дар прощения и восстановления, который наш небесный Отец свободно и без всяких условий даёт нам. Мы можем считать, что сделали что-то настолько страшное, что за такое Бог не может простить нас. И это огромная и трагическая ошибка.

Во-вторых, постоянные личные разочарования могут мешать нам простить себя. Ведь мы часто устанавливаем для себя до смешного высокие стандарты нашего поведения и достижений. Когда же мы не дотягиваемся до них, это калечит нас разочарованием, и само-прощение становится невозможным.

В-третьих, очевидные последствия нашего греха могут мешать нам простить себя. То есть, если наши неправильные действия привели к серьёзным негативным результатам, мы можем быть ослеплены таким негативным исходом, что будет мешать нам простить себя. Наблюдая за последствиями нашего греха день за днем,  чувство вины вновь и вновь будет оживать в наших умах, не позволяя нам просить себя.

Есть ли у вас непреходящее чувство вину и постоянного раскаяния за грехи вашего прошлого? Божье прощение доступно для вас прямо сейчас (1 Ин 1: 9). Ведь Христос отдал Свою жизнь, чтобы сделать вас свободными. Не соглашайтесь же оставаться в цепях вашего чувства вины только из-за вашего нежелания простить себя за то, что Бог уже давно простил вам. (Галатам 5: 1).

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/Mmv9v
Перевод Портала Богопознание