posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Влияние молитвы

posted May 2, 2015, 7:54 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM by Poznanie Boga ]
Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.  1 Фессалоникийцам 5:17-18

Собираясь что-то предпринять, мы проявляем мудрость если вначале консультируемся с Писанием или с заслуживающими доверия духовными наставниками. Бог также дал Своим детям привилегию молитвы, и Он хочет, чтобы мы приносили наши проблемы непосредственно к Нему. Но у верующих часто возникают вопросы о силе и эффективности молитвы.

Потерпят ли Божьи планы неудачу, если я не буду молиться? Бог не подвластен нам и не зависит от наших молитв. Время, которое мы тратим на разговор с Ним, вовлекает нас в Его работу, которую Он делает в нашей жизни и в окружающем нас мире. Но Он будет продолжать вести эту работу с нами или без нас. Совместный же труд с Господом является нашим личным благословением.

Имеет ли моя молитва (или её отсутствие) влияние на работу Бога? Я считаю, что Писание отвечает на этот вопрос и да, и нет, в зависимости от ситуации. Есть времена, когда Божья цель окончательно установлена. Определив лучший курс, Он держит всё под контролем. В Ветхом Завете, Он часто показывал, что Он собирается сделать, а затем производил все предсказанные события.

В других случаях, мы "не имеем, потому что не просим" (Иак. 4: 2). Есть некоторые благословения, которые Бог удерживает от нас, ожидая, пока мы не протянем наши молитвенное руки чтобы получить их. С другой стороны, Он, как наш любящий Отец, изливает на нас массу благословений, о которых мы даже и не думали просить.

Молитвы верующих имеют огромное влияние, особенно на их собственную веру и жизнь. Понимаете ли вы, что это огромная привилегия, просто склонить колени перед всесильным Отцом, зная что Он слушает и отвечает? Богу нравиться быть добрым по отношению к Своим детям и отвечать на их искренние молитвы.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/MmtIr
Перевод Портала Богопознание