posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Божьи обетования для щедрых

posted Apr 30, 2015, 4:20 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу2 Коринфянам 9: 6-11

Принцип сеяния и жатвы является универсальной истиной Божьего установления. Этот принцип применяется не только в сельском хозяйстве, но и в области пожертвований. Несмотря на то, что Господь обещает обильное вознаграждение дающим щедро, многие христиане по-прежнему борються с тем, чтобы разжать свою руку, крепко удерживающую их деньги.

Некоторые опасаются, что у них наступит недостаток. Другие, движимые жадностью, не желают отказаться от своих удовольствий и комфорта. Но те, кто поддаётся таким страхам или скупости, упускают самый большой урожай, который Бог желаем дать им.

В разгар хаотичной экономики и финансовой неопределённости, мы сможем всегда найти нашу безопасность в Господе. Но Его пути часто идут вразрез с нашими природными наклонностями. Мир учит, что для того чтобы достаточно иметь, необходимо приобретать больше. Но сегодняшний библейский отрывок показывает нам, что, только давая щедро, мы будем иметь изобилие как для наших собственных потребностей, так и для того, чтобы продолжить щедро раздавать.

Помимо этого, Господь также обещает, что урожай нашей праведности будет увеличиваться, и мы будем "обогащается во всем для всех щедрости" (ст. 11). Ведь Божьи сокровища включают в себя гораздо больше, чем просто земное богатство. Наша щедрость производит в нас благочестивый характер, который имеет непреходящую ценность как в настоящем времени, так и в вечности.

Хотя мы все имеем обетование щедрого урожая, на практике это Божье обещание исполняется только в жизни тех, кто сеет обильно. Следую Божьему призыву раздавать обильно, вы можете быть свободны от беспокойства. Ведь Тот, Кто гарантирует вам урожай, является всемогущим Господом, способным произвести этот урожай для вас.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMR
Перевод Портала Богопознание