posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Привилегия знать Бога

posted Apr 28, 2015, 9:40 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Филиппийцам 3: 7-11

Это трагедия, что многие люди идут по жизни, так никогда и не познакомившись со своим Творцом. Проглядеть такое знакомство, значит не понять цель своего существования и упустить величайшую привилегию для человечества: привилегию знать Бога. Даже христиане могут недооценивать привилегию более близкого знакомства со Христом.

Всепоглощающая страсть Павла к познанию Бога заставило его считать все остальное ничего не стоящим по сравнению с этим огромным благословением. Хотя верующие могут принять Христа как своего Спасителя, верно служить Ему, и предвкушать встречу с Ним на небесах, многие не имеют жажды к познанию Его прямо сейчас. Как же мы можем быть удовлетворены просто имея спасение, но не имея интереса в самых привлекательных и желанных отношениях доступных для нас? Страстный поиск Христа требует некоторых жертв - проводить время с Господом, покорить Ему свою волю, познавать Его через страдания. Хотя спасение является даром, близость с Богом — это дорогостоящий процесс, но награда за это бесценна и вечна.

Наша культура обрушивает на нас потоки отвлечений, которые могут заполнить наши умы и сердца, оставив нас равнодушными к развитию глубоких отношения со Христом. Некоторые люди даже заменяют личные отношения с Ним на умственные знания библейских фактов о Нём.

Разберись и пойми, что мешает твоей страсти по Богу. Найди и определи ежедневное время для того чтобы побыть наедине с Ним. Идя по жизненной рутине, ищи Его руководство и слушай Его голос. В конце концов, и для тебя всё остальное станет мусором по сравнению с познанием Христа.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/L5ODK
Перевод Портала Богопознание