posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Почему мы стареем

posted Apr 28, 2015, 9:39 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона. Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей? Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их. Бытие 47: 7-9

Иногда лучший способ понять некую концепцию является изучение её противоположности. Вчера мы узнали, как оставаться молодым, когда мы физически стареем. Сегодня мы постараемся понять, из-за чего мы стареем.

Иаков состарил себя, глядя на свои обстоятельства с негативной точки зрения. Сегодняшний текст показывает, что он был недоволен своей жизнью. Хотя в Иакове есть много качеств достойных восхищения, но это ни одно из таких качеств.

Наши жизненные цели определяются уровнем нашей удовлетворенности. Те, кто всегда остаются молодыми душой, регулярно ищут свидетельства присутствия Всевышнего в своей жизни, пути, как Он работает, обеспечивает, любит и руководит. Без такой точки зрения, боль и проблемы жизни может занять центральное место, что может легко привести к разочарованию и недовольству.

Мы также можем состарить себя, неся бремена, которые не предназначены для верующих. Иисус Христос приглашает усталых и обремененных, прийти к Нему и обрести покой (Мф 11: 28-30.). Он хочет, чтобы мы взяли Его иго позволив Ему нести груз наших забот и проблем. Наш Спаситель имеет решение для каждой нашей заботы и проблемы, поэтому Он хочет помочь нам передать все наши бремена Ему.

Несёте ли вы что-то, что стареет ваше тело, душу и дух? Попробуйте решение Иисуса: Если вы несёте горечь и непрощение, простите; если у вас чувство вины, признайтесь и покайтесь; если вы сожалеете о сделанном грехе, верьте, что Христос уже простил вас; если вас тревожат беспокойства, бросьте их на Бога, потому что Он заботится о вас (1 Петра 5: 7).

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMP
Перевод Портала Богопознание