posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Как оставаться молодым и плодотворным

posted Apr 28, 2015, 9:37 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.  Псалом 91: 13-16

Наша культура одержима молодостью. Магазины заполнены товарами, обещающими улучшение здоровья, отсутствие морщин, и красивое телосложение. Тем не менее, такие обещания только поверхностно касаются проблемы старения. Если смерть не вмешивается раньше, наше старение неизбежно. Жизнь старости, с другой стороны, это наш личный выбор.

Каждый из нас должен решить, хотим ли мы плодоносить или хотим высохнуть, хотим развиваться сильными или желаем стать слабым. Мы не имеем такого выбора для нашего физического тела, но мы можем быть молодыми в душе и духе, независимо от нашего физического возраста.

Когда праведник прочно посажен в Господе, он станет плодотворным в таких вещах, которые будут длиться всю вечность. Мы никогда не перестанем приносить плоды. Для этого Бог хочет, чтобы мы постоянно пребывать в интимной связи с Ним. Только таким образом мы сможем сделать работу, которую Он поручил нам выполнить (Иоанна 15: 4).

Праведник будет расти сильным в Господе, как ливанский кедр (Пс. 92:12). Эти деревья могут расти в высоту до 120 футов с обхватом ствола до 40 футов. Это одно из сильнейших деревьев! Следуя за Христом в наши поздние годы, мы можем иметь твёрдую уверенность и стабильность, которые приходят только от постепенно взращённой веры. Каждый прожитый нами год дарит нам возможность доверять Богу все больше, полностью полагаясь на Его Слово.

Способность оставаться молодым в то время как мы стареем начинается с нашего ума. Никогда не прекращайте слушаться Отца и обучаться через Его Слово. Позвольте вашему благочестивому размышлению сформировать ваше поведению. Будьте благодарны, продолжайте смеяться и радоваться в Господе. Но больше всего, продолжайте верить и любить Бога всем вашим сердцем.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/L5OnX
Перевод Портала Богопознание