posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Когда мы выдохлись

posted Apr 28, 2015, 9:36 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легкоМатфея 11: 25-30

Мы все испытали физические изнеможения, времена, когда мы смертельно уставали от бурной активности или встреченных нами трудностей. Еще более болезненными являются духовные изнеможения, когда у верующих возникает чувство усталости от необходимости повиноваться Богу, регулярно посещать церковь, и проводить время в ежедневной молитве и чтении Священного Писания. Размышления о том, как много нам необходимо делать для успешной христианской жизни, могут стать для нас угнетающими! Но вся наша беда в том, что мы духовно утомились только потому, что стали полагаться на собственные силы.

Когда мы испытываем духовную усталость, часто это происходит из-за неправильного взгляда на нашу веру. Мы создаём для себя психологический список «делай, не делай» и стремимся угодить Богу нашей религиозной деятельностью. Но это несвобода. Христианская жизнь не является магической формулой религиозного поведения, через что можно получить одобрение от Господа. Бог протянул нам руку и примирил нас с Собою в момент, когда мы попросили Его войти в наше сердце, и поэтому мы уже имеем Его божественное одобрение. Истинная же духовная зрелость включает в себя возрастающее осознание того, что изменение нашего поведения или следование религиозным правилам не даёт нам большего расположения Бога. Поэтому мы признаём неспособность и слабость наших собственных усилий, и вместо этого начинаем жить по вере. Таким образом Божие всемогущество начинает вести нас по жизни.

Подумайте о силе Божьей, как о реке, текущей через холмистую местность. Мы можем путешествовать пешком, идя по неровной тропинке, пыхтя и потея, или мы можем просто и с лёгкостью отдаться потоку текущей реки. Тогда нам не надо будет расходовать свою энергию, так как сила бегущего потока будет нести нас до самого места нашего назначения.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMN
Перевод Портала Богопознание