posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Иисус есть Господь

posted Apr 28, 2015, 9:33 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2: 5-11

Что это значит, когда мы говорим, что Иисус есть Господь? Мы так часто слышим это выражение, что находимся в серьёзной опасности потерять значимость, силу и величие этих слов.

Господь гораздо больше, чем просто звание или положение, которым Писание наделяет Иисуса. Вторая глава Филиппийцам подчеркивает этот факт неоднократно упоминая слово «имя». Мы видим, что Бог дал Иисусу "имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." ( ст. 9-11).

В этом отрывке, имя, данное Иисусу, не что иное как «Господь». Вы видите, что это слово не используется для описания того, что делает Иисус; оно просто говорит, кем является Иисус. Он есть и будет всегда полновластным правителем всего на небесах и на земле.

Поэтому, если мы признаём, что "Иисус есть Господь," наша жизнь должна отражать такое признание. Есть ли в вашей жизни что-то, что вы пытаетесь скрывать от Христа? Отказываетесь ли вы сделать что-то, что Он призывает вас сделать? Эти действия являются противлением, и они демонстрируют отсутствие или недостаток нашей веры в Иисуса как в Господина вашей жизни.

Придёт время, когда все признают, что Христос есть Господь господствующих (1 Тим. 6:15). Мы, как Его дети, должны уже сейчас показать нашу веру, пригласив его в самые темные области нашей жизни и позволить Ему преобразить нас в Его образ. Такое изменение мы можем начать с простой, но глубокой исповеди и признания: "Иисус есть мой Господь." И всякий раз, когда мы произносим эти серьёзные слова, мы должны помнить об их истинном значении.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYML
Перевод Портала Богопознание