posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Когда мы получаем то, что заработали

posted Apr 28, 2015, 9:31 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. Римлянам 14: 7-9

Вы когда-нибудь встречали людей, которые категорически отказываются принять любую помощь? Возможно, вы слышали их отказ в форме "Я не нуждаюсь в твоём сострадании!", или "Я могу сделать это и сам!" В какой-то степени, мы уважаем таких людей из-за их желания самим найти свой путь в жизни. Однако, когда такой нравственный принцип заходит слишком далеко, могут начаться серьёзные духовные проблемы.

В своём аллегорическом взгляде на вечность, "Расторжение брака" ("The Great Divorce") Клайв Стейплз Льюис описывает героя, который не хочет ничего больше, чем "его права." То есть, он хочет иметь только то, что он заслуживает, ни больше, ни меньше.

На первый взгляд, это кажется актом смирения. Тем не менее, такое поведение часто является результатом ложной скромности и на самом деле мотивировано скрытой гордостью. Если мы полны решимости решать наши проблемы самостоятельно, отказываясь от предложений  помощи, то мы с треском провалимся, когда попытаемся решить проблему нашего греха.

Грех, это проблема каждого из нас. Писание явно указывает, что нет возможности избежать согрешений: "Все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23) А какова цена расплаты за согрешение? Рим 6:23 указывает, что "возмездие за грех - смерть."

Если мы, как гордый герой повести Льюиса, принимаем только то, что мы заработали, то грех и смерть будут царствовать в нашей жизни. Мы сможем преодолеть проблему нашего греха только тогда, когда откажемся от нашей гордости и смиренно примем то, чего мы не заслужили -любящую жертву Господа Иисуса Христа за наш грех. Благодарите Его за то что Он подарил нам то, чего мы сами никогда не смогли бы приобрести, заработать или заслужить: за наше вечное спасение.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/L5O7V
Перевод Портала Богопознание