posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Престол Божьей благодати

posted Apr 28, 2015, 9:27 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евреям 4: 13-16

Когда печаль, депрессия или чувство одиночества охватывает  нас, мы можем чувствовать, что нам некуда и не к кому обратиться. Но Бог ясно указывает нам что делать, когда мы находимся в подобной нужде: мы должны идти прямо к престолу Его благодати.

Видение пророка Исаии этого трона было настолько впечатляющим, что он возопил, "И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6: 5). Этот тронный зал наполнен Божьей славой, властью и сияющим величием, ведь это то святое место, с которого он правит всей вселенной.

Мы, как и Исаия, может чувствовать себя недостойными, но Бог простирает Свою великую милость и любовь к нам со своего трона, уничтожая наши грехи. Но мы можем так свободно приближаться к Богу только после того, как мы отдали Ему нашу жизнь через принятие Христа как нашего личного Спасителя. Мы взываем к Иисусу о нашем спасении, потому что знаем, что не можем сами спасти себя, и небесная дверь широко открывается для нашего доступа в тронный зал. Нас принимают там, потому что Иисус есть наш ходатай, и именно Он открывает нам доступ к Богу всего творения. Так как Христос  был там, где мы сейчас, Он может сочувствовать нашим слабостям.

Иисус был искушаем, как и мы, но никогда не согрешал и всегда оставался в единении со Своим Отцом. Он приглашает нас следовать по Его стопам. Его смерть и воскресение позволяют нам получить милость и благодать на все времена. Таким образом, вместо того, чтобы сидеть в одиночестве с нашей болью вне этого замечательного места, которое открыто для нас, мы должны бежать через открытые для нас двери, прямо в присутствие нашего Отца, восседающего на славном престоле благодати.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMK
Перевод Портала Богопознание