posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Как искать Бога

posted Apr 28, 2015, 9:01 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; Псалом 63: 1-8

Углубление наших отношений с Богом через исследование Его характера и понимание Его воли для нашей жизни достигается несколькими способами. Каждый из этих способов, став нашей ежедневной практикой, представляет собой важнейшую дисциплину в нашем личном познании Господа.

Медитация, как сосредоточенное вдумчивое размышление над Словом Божьим, является необходимым условием для развития наших отношения с Богом. Такое глубокое размышление основано на чтении определённого Библейского текста несколько раз с конкретной целью услышать живое Слово от Господа. И когда мы прилежно и настойчиво концентрируем наше внимание и размышление над прочитанным, Святой Дух будет общаться с нами через исследуемые библейские тексты.

Систематическое всестороннее изучение Писания
помогает приобрести нам более широкое и более глубокое понимание Божьего характера, Его планов и обещаний (обетований). При таком исследовании мы должны задавать себе следующие вопросы: Что это исследование говорит мне о природе и характере Бога? Какие божественные обещания мне необходимо помнить? Какому призыву или указанию мне необходимо подчиниться? Вижу ли я какой-либо пример для личного подражания?

Личная сердечная молитва
также является ключевым принципом духовной дисциплины. Именно она должна быть положена в основу нашего библейского исследования и размышления. Ведь общение с Богом требует от нас как открытого настроенного уха, так и восприимчивого послушного сердца.

Понимание того, как Бог на практике действует в наших жизнях при разных условиях, даст нам неподдельное желание следовать за Ним. Мой дед много рассказывал мне о том, как Господь работал в его жизни, и такие рассказы породили во мне глубокое и непрестанное желание искать Бога. Ведь я хотел, чтобы Господь начал работать в моей жизни также же, как Он работал в жизни моего деда.

Мы на самом деле ищем Бога только тогда, когда:

  1. Тратим достаточное время на исследование того, кем на самом деле является Бог и что для него важно и приятно;
  2. Ни один наш день не проходит без личного общения с Ним;
  3. Мы замечаем, что постепенно мы больше и больше доверяем Ему, оставляя позади наши греховные привычки.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMI
Перевод Портала Богопознание