posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Поиск Бога

posted Apr 19, 2015, 1:35 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Вот что сделал Езекия во всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего. И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех." 2 Парал. 31: 20-21

Иудейский царь Езекия верно служил Господу. Он искренне стремился к праведной жизни и делал это большую часть своей жизни. Он преданно искал Бога, и Господь обильно благословил его.

Бог желает иметь близкие личные отношения и с нами, подобно отношениям отца со своим ребенком, которые любят друг друга глубокой взаимной любовью. Чтобы иметь такие близкие отношения, наш персональный поиск Бога должен иметь следующие характеристики:

  • Целостное сердце, Сосредоточенность. Если мы читаем Слово Божие с рассеянным умом или наши мысли уплывают в сторону во время молитвы, у нас двоящееся сердце. Господь же желает полностью владеть нашим вниманием; Он хочет быть на самом первом месте, желая чтобы мы отдали ему наиважнейший приоритет из всего для нас важного (Иер 29:13;. Мат 6:33).
  • Усердие. Мы должны быть по настоящему преданы Богу уделяя особое и неподдельное внимание всему, что Он говорит нам. Нам необходимы решительность и усердие для того чтобы реально понять, как Бог действует и что Он на самом деле хочет от нас.
  • Настойчивость. Поиск Бога должен быть постоянным и непрерывным стремлением к большей личной близости с Ним и неподдельным желанием участвовать в Его работе (Пс 42: 1).
  • Убеждённость. Мы должны верить, что Бог на самом деле хочет, чтобы мы познавали Его, и Он желает нам всего самого наилучшего. Доверие является важным компонентом убеждённости (Притч. 3: 5).
  • Смирение. Мы полностью зависим от Бога абсолютно во всём в жизни, поэтому Он радуется, когда мы понимаем свою зависимость и приближаемся к Нему со смирением (Ис 66: 2).
Когда наши сердца искренне тоскуют по Богу, Он с радостью и  удовольствием открывает Себя нам и изливает Свои обильные благословения на нас (Евр. 11: 6). 

Согласно описанным выше характеристикам, сделайте для себя честную самооценку того, как настойчиво и искренне вы жаждите и ищете Бога.

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMH
Перевод Портала Богопознание