posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Активная молитва

posted Apr 17, 2015, 9:18 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." Иак. 5: 13-18

Вы когда-нибудь наблюдали за бегущим спортсменом перед самым финишем? Каждая его мышца напряжена до предела от желания прийти к финишу первым. Этот момент полон неподдельной напряжённости и решительности. Такое же страстное желание Бог желает видеть в молитвенной жизни каждого верующего. "много может усиленная молитва праведного." (Иак 5:16).

Верующие часто используют определенные молитвенные фразы типа, "во имя Иисуса" или "просим по воле Твоей", как если бы такие выражения имели некую магическую силу. Люди иногда думают, что если использовать особые фразы, то это безусловно будет приятно Богу и Он вынужден будет ответить на прошение. Но сила молитвы не в особых выражениях, которые мы используем, потому что невозможно заставить Господа делать что либо вне Его воли. Настоящая сила молитвы заключена в реакции Бога, когда Он реагирует на обращения праведников, направляя свои сверхъестественные силы на предметы их озабоченности и область нужды.

Не молящийся человек, это бессильный человек. Когда мы не посвящаем достаточного времени для общения с нашим Небесным Отцом, мы не должны ожидать особых результатов. Божья сила открывается только в ответ на наше искреннее и ревностное желание Божьего вмешательства. Настойчивый проситель, ожидающий Божьего вмешательства, полон решимости молиться несмотря на все преграды, создаваемые сатаной. Такая настойчивая молитва останавливается только тогда, когда Бог отвечает, или если Отец даёт ясно понять, что такая просьба не соответствует Его Воле.

Мудрые верующие посвящают много личного времени и энергии, прося у Бога о большом и многом. Через наши отношения со Христом мы стали праведными, а это значит, что у нас есть возможность напрямую общаться с самим Богом через нашу искреннюю и усердную молитву.

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMG
Перевод Портала Богопознание