posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Важно ли Воскресение Христа?

posted Apr 16, 2015, 9:49 PM by Andrey M.   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM by Poznanie Boga ]
"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,  Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."  (Деяния 2:22-24)

Вера в то что Господь Иисус Христос воскрес из мертвых имеет ключевое значение для христиан. Признания того, что Он только умер за наши грехи, недостаточно; мы должны поверить в Его воскресение чтобы получить вечную жизнь. Своею смертью Христос заплатил за наш долг, но Его жертва на кресте мало значит, если Он не обладал бы властью и над могилой. Только своей победой над злом и смертью через воскресенье, Господь сделал возможным и наше спасение.

Своим воскресением Иисус доказал, что Он в праве простить грех и не вменять наказание. Если бы Христос остался мертвым, то это означало бы равно противоположное. То есть что все верующие всё еще остаются во грехе. А неизбежным концом всякой греховной жизни является смерть. Следовательно, человек, который отрицает бессмертную природу Христа, идёт в сторону бессмысленного будущего. Бертран Рассел, известный атеист философ, предложил печальное описание такой безнадежности: "Коротка и бессильна жизнь человека; на него и на весь его род медленно и неумолимо падает рок беспощадный и темный ".

Вместо того, чтобы наслаждаться христианской свободой и ожидать свой вечный дом в небесах, те, кто отвергает воскресение, рабы настоящего, без реальной надежды или смысла жизни. Карьера, семья, и добрые дела могут предложить краткосрочное удовлетворение, но не могут дать полноценной радости, которая приходит от знания того, что мы приняты Господом и действуем по Его воле.

Воскресение не вопрос вероисповедания и не тема для богословской дискуссии. Либо мы верим, что Христос на самом деле воскрес из мертвых и вознесся на небеса, либо не верим. Если мы отвергаем Его победу над смертью, мы сами себе отказываем в вечности. Но если мы принимаем истину, мы будем навечно спасены.

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMF
Перевод Портала Богопознание