posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Путь Веры

posted Apr 14, 2015, 10:01 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их."  Евреям 11: 23-28
 
Многие люди считают Моисея библейским "столпом" времён Ветхого Завета. Человеком, не имеющим себе равных в благочестии. Конечно же, он бывал в присутствии Всевышнего через очень необычные ситуации, а также был призван совершать величайшие дела с Божьей помощью. Но, как и все мы, он был обыкновенным, грешным человеческим существом. Новой же Завет восхваляет Моисея за то, что мы все также можем иметь: и это наша вера.
 
Сегодняшний текст взят из отрывка, известного в Библии как "Герои Веры." Все те, кто был удостоен включения в этой список, были выбраны только потому, что они действовали в доверии и послушании Богу, и Бог смог совершить великие дела через их жизнь.
 
Мы также сможем увидеть Божью руку в нашей жизни, если будем действовать по вере. Когда мы доверяем и повинуемся Богу, Он проявляет Свою силу и власть, показывая, что Он действительно является Господом. Совершая что-то Своею силою через нашу слабость, Он учит нас во всём полагаться на Него.
 
Это совсем не означает, что такой путь лёгок; Иисус предупреждал, что путь веры включает в себя трудности и страдания. Действительно, многие ранние христиане подвергались избиениям или даже были убиты ради Христа. Вера в Христа всё еще встречается с суровыми преследованиями в различных местах по всему миру. И хотя не все из нас подвергались таким тяжёлым гонениям, наверно каждый из нас сталкивался с насмешками, непониманием, или же мы теряли дружбу когда решали следовать за Христом.
 
Даже небольшие преследование могут заставить нас сомневаться, что наша вера стоит такой жертвы. Но правда в том, что это наилучший жизненный путь. Ведь Бог отвечает на нашу веру, помогая нам как Своим детям переносить трудности, являя Его силу в наших жизненных обстоятельствах, и даря нам радость и удовлетворение.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/L5NUk
Перевод Портала Богопознание