posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Наше ценнейшее сокровище

posted Apr 13, 2015, 1:15 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час." Матфея 8:5-13

Что вы считаете своим самым ценным приобретением? Дом, автомобиль, лодка или деньги вероятно будут важными для многих людей. Но сокровища и роскошь не приносят нам долгосрочного удовлетворение, иначе почему так много мужчин и женщин продолжают искать чего-то большего, добавляя всё новые и новые увлечения и приобретения к своей коллекции? К сожалению, в гонке за "лучшим" и "большим", очень многие из людей упускают самую наиважнейшую жизненную ценность: личную веру.

Евреям 11:1 определяет веру как "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". На практике это выражается в нашем принятии Иисуса Христа как личного Спасителя и Начальника. Но мы не можем прибрести такую веру, заработав её. Такая вера, это наш подарок от Господа.

Вы только подумайте о возможностях, которые предлагает нам Бог. В Евангелии от Матфея 17:20 Иисус сказал, что вера как малое горчичное зерно - которое для Его аудитории было известно, как крошечное -  делает нас способными достигать сверхъестественного. Книга Деяний рассказывает, что вера апостолов привела к многочисленным исцелениям (3: 1-8; 5: 16). Евангелие от Матфея повествует как через веру женщины Хананеянки ее дочь получила освобождение от демонической одержимости (15: 22-28).

Доверие ко Христу гораздо больше, чем просто дорога к чудесам, это путь к личному спасению. Библия утверждает, что мы сами ничего не можем сделать для гарантированного и вечного спасения в Царстве Божьем; мы спасены только по Его благодати через нашу веру (Еф. 2: 8-9).

Лучший способ идти вперед по жизни, это прежде всего принять наиважнейший подарок: веру в Иисуса Христа. Римлянам 10: 9 говорит: "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".  Спасение и полноценная пре-изобильная жизнь не могут быть найдены ни в каком другом месте.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/Ljl1b
Перевод Портала Богопознание