posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Следование по графику Бога

posted Apr 11, 2015, 9:14 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?  Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

Нам всем нравится жить согласно нашему плану и расписанию, и мы нервничаем, когда ситуации выходят из-под нашего контроля. Однако, если мы желаем быть в центре Божьей воли, нам просто необходимо научится понимать и учитывать Его план и сроки.

Подумайте, как вы молитесь о ситуациях в вашей жизни. Не до конца осознавая, возможно вы требуете, чтобы Бог следовал вашему плану, график которого создан вашей очень ограниченной человеческой мудростью. Но если мы верим, что Бог таков, как Он Сам о Себе говорит, то как же повиновение Ему не может не стать нашим благословением? Подумайте о Его уникальных, достойных всяческого восхваления, качествах:
  • Его всеобъемлющее знание. Господь имеет полное представление о нашем мире и о всех деталях каждой отдельной жизни в прошлом, настоящем и будущем.
  • Его абсолютная мудрость. Бог понимает каждый мотив действий человека, в то время как ни один из нас не в состоянии точно различать истинные намерения людей. Мы делаем выбор, основываясь на неполной информации, в то время как Он имеет полную мудрость, чтобы принять решение на основе всесторонней истины.
  • Его безусловная любовь. Наш Творец всегда движим любовью к нам и имеет только самые лучшие намерения о нас. Если мы не доверяем Его сердечной доброте и Его искреннему желанию добра, наши представления о реальности будут искажены.
  • Его полная достаточность. В нужное время, Бог обеспечит нас всем необходимым, чтобы мы смогли осуществить Его план.
Доверие и покорность Божьему плану и срокам требует нашей веры и мужества. Веря в великодушие Его сердца и доброту его планов, ждите, пока Он не подаст вам сигнала двигаться вперед. Следуя Его графику, вы будете всегда испытывать радость от наблюдения за тем, как в нужное Ему время Он делает все вещи прекрасными.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/L5N5I
Перевод Портала Богопознание