posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Как укрепляться в Господе

posted Apr 10, 2015, 11:38 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Начальнику хора. Псалом Давида. На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня, ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя. В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю. Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте. Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя. Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли. От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня. Я забыт в сердцах, как мертвый; я--как сосуд разбитый, ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою. А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты--мой Бог. В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею. Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими! Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков. Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе! В смятении моем я думал: `отвержен я от очей Твоих'; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе. Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком. Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!  Псалом 30

Мир не может предложить достаточно надежды для отчаявшихся, но Бог может. Ещё задолго до того, как стать царём, Дaвид нарушил Волю Божию. Убежав от происков Саула, он нашёл убежище у Филистимлян. Вернувшись же на пепелище своего города Секелага, он был в полном отчаянии. Тем не менее, Дaвид "утвердился в Господе» (1 Цар 30:7). Хотя Писание не говорит нам о всех деталях того как Давид покорился воле Божией, я думаю, что это происходило через пятиступенчатый духовный процесс.

Во-первых, Дaвид покаялся. Покаяние, это изменение мышления, приводящее к изменению поведения. Признав свою ошибку, Дaвид выбрал для себя новое жизненное направление. Во-вторых, он вспомнил верность Бога, оказанную ему во все трудные времена. В-третьих, он начал размышлять о Божественном всемогуществе. Он был эмоционально, физически и духовно истощен, но он бывал таким обессиленным и в прошлом, поэтому он знал, что Бог силен восстановить и укрепить его. Давид записывал случаи Божией помощи в свой жизни, и эти записи очень помогли ему вспомнить его опыт с Богом.

В-четвертых
, Давид вспомнил Божьи обетования. Его псалмы показывают, что он по-настоящему ценил Божьи гарантии защиты, мира и помощи во времена трудностей. В-пятых, он решил довериться Богу, и не поддаваться отчаянию, которое угрожало в этот момент раздавить его. В ответ на веру Давида, Бог дал ему укрепление и силу, в которых он так отчаянно нуждался.

Если вы покоритесь Богу в минуты вашего отчаяния, Он позаботится о вас так, как Он сделал это с Давидом. Ведь Он желает укреплять Своих детей, чтобы они не сломались под тяжестью трудных жизненных обстоятельств. Так уступите же и довертесь Богу. В какой-то момент позже, оглядываясь назад, вы без сомнения отметите этот день как начало нового этапа роста вашей веры и доверия Богу.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMD
Перевод Портала Богопознание