posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Божье благословение

posted Apr 8, 2015, 11:00 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;  и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;  Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.  И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана." Бытие 12:1-4

"Благословений Вам!", “Будьте благословенны!".
Мы слышим это всё время, не так ли? От официального благословения пастора на богослужении до простой вежливости при расставании.  Мы слышим пожелания Божьего благословения так часто, что уже не останавливаемся чтобы осмыслить, а что же означает эта фраза?

Давайте остановим эту привычку и постараемся понять, что же в действительности означает получить благословение от Бога? В Книге Бытия 12, Божье благословение для Аврама заключалось в изумительном обещание произвести он него большую процветающею нацию и дать ему известное бессмертное имя. Более того, Бог расширяет свое благословение на близких к Авраму людей и в конечном счете, увеличивает своё обетование до глобального масштаба, пообещав благословить весь мир через то, что Он сделает в жизни этого одного человека.

Поэтому, когда Господь говорит о благословении кого-либо, это всегда обещание сильного и очевидного вмешательства в личную жизнь этого человека. Это может означать успех, счастливую семью или возможно финансовое благополучие. Может быть, благословение включает в себя эмоциональную безопасность или глубокие духовные понимания и проницательность. Небесный Отец может подарить нам честь, мудрость, или жизненную целеустремлённость. Фактически, мы видим каждую из этих вещей в Божьем обетовании Авраму.

Но давайте не будем упускать из виду два необходимых условия для принятия Божьего благословения. Из жизни Аврама, мы видим, что Бог в первую очередь ценит наше послушание и веру (12:4; 15: 6; 22: 2-3, 12).

Бог хочет принести изобилие и в нашу жизнь. Будьте уверены, Его обширные благословения не закрыты от каждого из нас. Но вам необходимо спросить себя, а доверяю ли я Ему полностью? Проигнорировал ли я что-то, что Он просил меня сделать? Уступите же Его призыву и откройте свои руки, чтобы получить то, что ваш Небесный Отец страстно желает вам дать.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMB
Перевод Портала Богопознание