posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Слушать целенаправленно

posted Apr 7, 2015, 11:42 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.  И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, --глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, --  и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;  воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!  И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.  Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.  Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.  И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.  И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.  И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой."  1 Царств 3:1-10

В прошлый раз мы говорили о том, как слышать Слово Божие  с жаждой и вниманием. Теперь же давайте поговорим как подходить к Библии целеустремлённо, с ожиданием и молитвой.

Христиане изучают Писание не только индивидуально, но и сообща, чтобы больше узнать о Боге. Но в основе этой простой концепции лежит сложная задача. Чтобы получить реальное целенаправленное библейское познание, прежде всего необходимо принять личное решение всегда и во всём повиноваться и следовать такому познанию (Пс 118:33.). Такая готовность к послушанию прежде чем мы узнаем волю Божию показывает, что мы на самом деле верим, что Господь может говорить с нами (Пс 24: 4). Проповеди, уроки по изучению Библии, и наше личное изучение Слова Божия должны стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Бог использует эти моменты, чтобы формировать, укреплять или утешать нас, и поэтому умение слышать Бога так важно. И наша личная готовность к послушанию, это единственно правильная реакция на оказанное нам Богом внимание.

Молитвенный подход к чтению Священного Писания подготавливает наши сердца к слушанию Бога и приводит нас в состояние целеустремлённого ожидания. Сегодняшний отрывок из Писания рассказывает нам о первой встрече юного Самуила с Богом. Священник Илий даёт мальчику ценные советы, подсказав ему как он должен отвечать на зов Господа: "Говори Господи, ибо слышит раб Твой"(1 Царств 3:9). Прежде чем открыть свою Библию для изучения, уверенно молитесь этими простыми словами, и вы сможете услышать голос Божий более ясно.

Если вы желаете видеть, как Бог практически работает в вашей жизни, подходите к изучению Писанию молитвенно, целенаправленно и с ожиданием. Скорбящие утешаются. Усталые укрепляются. Согрешившие каются и обретают мир. Поймите и по-настоящему оцените Слово Божие как величайший подарок Бога для вас.

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://ow.ly/L5MRk
Перевод Портала Богопознание