posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Воскресение: путь Христа, наш путь

posted Apr 5, 2015, 11:47 AM by Andrey M.   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM by Poznanie Boga ]

В течение прошедшей недели христиане всего мире размышляли о заключительных шагах Иисуса на Его пути ко кресту. Его унижение и страдания надрывали наши сердца, но всё же мы знали, что Он воскреснет к новой жизни!

Воскресение было предназначением для Спасителя, но таким же предназначением был и Его крест. Иисус пришел как Агнец Божий, чтобы взять на Себя грех мира (Ин 1:29). Но знаете ли вы, что крест предназначен Богом для верующих? Это единственный способ нашего отношения ко греху. Когда Иисус умер на Голгофе, Он взял на Себя наказание за наши грехи, чтобы каждый, кто поверит в Него, был прощён и признан невиновным! С точки зрения Бога-Судьи, мы были распяты со Христом и поэтому вина за наши грехи уплачена сполна. Тем не менее, такое спасение во Христе не уничтожает привычную нам модель греховных мыслей и желаний.

То, что сделал Христос на кресте для уничтожения наказания за грех, каждый из нас должен сделать лично, чтобы разрушить власть греха в нашей жизни. Но наш крест, это последнее место, куда мы хотели бы идти. Ведь это не только приносит боль, эта дорога также ведет нас через Гефсиманский Сад, где мы должны сказать Богу: "Не моя воля, но Твоя да будет" (Лк 22:42).

Хотя мы все желаем победить грех в нашей жизни, многие из нас не хотят делать того, что для этого требуется. Но если мы попытаемся избежать креста, мы не сможем иметь «жизнь с избытком», которую Бог хочет дать нам. Вместо того, чтобы жить жизнью постоянной победы над искушениями, наша жизнь будет похожа на «американские горки» духовных взлетов и падений. Каждый раз, когда мы потерпим поражение, мы станем стараться ещё больше. Но поверьте, нет никакой возможности улучшить или исправить греховные наклонности нашими стараниями. Наши греховные наклонности и желания должны быть преданы смерти.

Но крест не конечная точка. Божья цель в том, что мы "ходили в обновленной жизни" (Рим. 6: 4). После того, как мы пригвоздим наши плотские желания ко кресту, они начинают терять свою привлекательность, и наши сердца начнут находить наслаждение в послушании Господу. Как Христос воскрес из мертвых, мы также найдём изобильную жизнь победы за пределами нашей личной Голгофы.

Задайте себе следующие вопросы: Что находится в центре моей жизни? Что движет мной и определяет смысл моей жизни? Имеет ли что-то, кроме Святого Духа, контроль надо мной? Где ещё я не желаю полностью покориться или доверится Господу? Если что-то или кто-то в вашей жизни имеет больший приоритет чем Христос, это идолопоклонство. За что бы вы ни держались, или что-то бы не держало вас, всё это должно умереть на кресте. Ведь новая жизнь духовной свободы и силы ожидает вас только на другой стороне могилы.

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://goo.gl/Thk9lw
Перевод Портала Богопознание