posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Подготовка к долине

posted Apr 1, 2015, 11:46 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,  но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.  Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.  Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;  а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.  Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?  И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?  Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро." 1 Петра 4: 12-19

Основная цель опыта пребывания на вершине горы, это подготовить нас к жизни на равнине. Вот почему мы не можем долго оставаться на вершине. Когда Петр, Иаков и Иоанн спустились с горы Преображения (Мф 17: 1-9.), они встретились с многочисленными трудностями, которые позже сделали их свидетелями смерти Иисуса на ужасном римском кресте.

Мы хотели бы оставаться на вершинах, но Бог не желает держать нас в эйфории оторванных от реальной жизни духовных переживаний. В конечном счете, мы вновь должны вернуться к пыльным, пустынным равнинам жизни. Его намерение, это укрепить и вдохновить нас через Его Слово и поклонение Ему, а потом отправить нас в ежедневную рутину подготовленными для влияния на других. Если бы Иисус находился среди нас сегодня, Он бы проводил свое время в переулках, на улицах, и в местах где, боясь за нашу репутацию, мало кто из нас хотели бы быть увиденными.

Трое учеников без сомнения хотели бы оставаться с Господом на вершине горы, но это не было целью их духовного подъёма. Дело в том, что Бог может являть Себя для нас новым образом. Через такие вдохновения Он подготавливает нас, чтобы вернуться в обыденную жизнь, где мы встречаемся с жизненными сложностями, которые предпочли бы избежать. Но мы не можем избегать реалий нашей жизни. Бог хочет, чтобы верующие научились ежедневно полагаться на пребывающего в них Святого Духа.

Господь использовал время на вершине горы, чтобы подготовить Петра, Иакова и Иоанна для их реального предназначения. Когда Бог особо воодушевляет нас, Он не намерен чтобы мы оставались на вершине такого вдохновения. Он дает нам особые духовные переживания исключительно для того, чтобы укрепить нас и сделать более эффективными в нашей повседневной реальной жизни.

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYKl7
Перевод Портала Богопознание