posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Необходимость крови жертвоприношения

posted Mar 31, 2015, 12:25 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
“потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" Левит 17:11

Если вы когда-либо пытались прочитать всю Библию, у вас вероятно была такая же реакция, как и у многих других христиан, когда они подходят к книге Левит: Что означают все эти жертвоприношения животных? Древняя система отношений с Богом через жертвоприношения непонятна для нас. Можете ли вы сами представить себя приносящим ягнёнка на убой каждый раз, когда вы сознаётесь в своём грехе?

Оглядываясь на все эти кровавые жертвоприношения, мы склонны думать, «как я рад, что это не касается меня». Но если мы проскочим слишком быстро над этой важной темой, мы упустим важную возможность разглядеть, чего же стоило наше спасение для Спасителя. Подумайте, ведь Он Сам стал кровью жертвы за наш грех. Наше искупление не смогло бы произойти, если бы Он просто умер за нас во сне, потому что "без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9:22).

У израильтян было постоянное напоминание о высокой стоимости греха. Но сегодня, не видя и не участвуя в резне тысяч невинных животных, мы часто не очень серьёзно воспринимаем наше спасение, не до конца понимая его цену. Бичевание и распятие Христа было кровавой и кошмарной сценой. Но весь ужас этого события должен привести нас к слезам глубокой скорби и сердечной благодарности за то, что Он совершил для нас, чтобы приобрести нам наше спасение. Без пролития Его крови, мы были бы обречены на неизбежный ад и вечное разделение с Богом.

Теперь же, вместо того, чтобы тащить за собой невинного ягненка к жертвенному алтарю, мы полагаемся на Агнца Божьего, Который принес Себя самого в жертву за наши согрешения. Его кровь смыла наш грех, чтобы мы могли в один прекрасный день стоять на небесах, вознося хвалу Агнцу, Который искупил нас Своей кровью (Откровение 5: 9-10). Как изумительно наше искупление, и как прекрасен и добр наш Бог!

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"
. Откровение 5:9-10

~ Из проповедей Чарльза Стенли. 
Оригинал на английском: http://bit.ly/1F8DbPt
Перевод Портала Богопознание