posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

В ожидании искупления

posted Mar 30, 2015, 11:25 AM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!".  Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.» Галатам 4: 4-7

Вкусив запретный плод, Адам и Ева внесли грех в совершенное творение Бога. Согрешив, они испытали незамедлительное разделение со своим Создателем, и с этого момента, всё творение начало страстно желать и ожидать искупления и возвращения к Творцу.

Ветхозаветные пророки говорили о грядущем Мессии. О Том, Кто выкупит их от вины за грех и восстановит потерянные отношение с Богом. На протяжении веков, израильтяне с надеждой ждали своего Миссию. Они, должно быть, задавались вопросом, почему Бог так долго ждёт? И возможно даже сомневались, придёт ли Спаситель вообще.

Но была большая Божья картина, которую они не могли видеть. С нашей точки обзора, спустя тысячи лет, мы можем видеть некоторые детали Божьего плана во времени, такие как коммуникация и путешествие.

Когда Александр Македонский завоевал б'ольшую часть древнего мира, греческий язык распространился по всей территории расширяющейся империи. Поэтому евреи перевели Ветхий Завет на общедоступный греческий язык. В результате огромное число людей смогли услышать истину, понять их нужду, и позже принять Спасителя, когда Он пришел.

Позже римляне, победив многие народы, создали новые пути для путешествий. Моря и дороги стали более безопасными во время их правления, чем в прежние времена. Поэтому ученикам Иисуса стало гораздо легче распространять евангельскую весть.

Сейчас мы ясно видим, что Бог ни на минуту не опоздал. Он выбрал идеальное время когда послать своего Сына для искупления человечества. Некоторые ситуации нашей собственной жизни не всегда имеют смысл с нашей сегодняшней точки зрения. Но давайте всегда помнить, что наш всезнающий Бог знает идеальное время и для нас. Мы можем всегда и во всём доверять Ему!

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1GzFycy
Перевод Портала Богопознание