posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Смирённый Царь

posted Mar 29, 2015, 4:48 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Филиппийцам 2:3-13 (http://www.bibleonline.ru/bible/rus/57/02)

Символизируя власть и силу, цари древности, одетые в серебрённые доспехи, торжественно въезжали в их столицы царств на белых конях. Но въезд Господа в Иерусалим был подобен Его приходу в этот мир, когда Он родился в ночном Вифлееме. Он въезжал сидя верхом на ослёнке, демонстрируя смирение и мир. Ослёнок был взят взаймы, также, как и ясли, в которые он был положен в пещере Вифлеема.

Он был безработным, бездомным, без армии, без любых видимых знаков власти. Разве это не удивительно, что Иисус, Творец всего существующего, Сам не имел никакого имущества? Ранее, Он одолжил лодку, потом занял обед у мальчика. Лодку Он использовал в качестве кафедры для проповеди, обед для того, чтобы чудесным образом накормить огромную голодную толпу. И прежде чем закончится эта пасхальная неделя, Его тело будет положено в одолженную гробницу.

Таким был царь, который въезжал в Иерусалим в то Вербное воскресенье. Его слава летела на крыльях, возможно, величайшего чуда воскрешения его друга Лазаря из мертвых. Когда толпа услышала, что Он идет в Иерусалим, возбуждение достигло апогея.

Во время праздника Пасхи, более миллиона человек сошлись в Святой город. Иисус был окружен паломниками, которые расстилали свои одежды на дороге, а другие срезали ветви деревьев, чтобы украсить его путь. Когда он проходил мимо них, толпа кричала; "Спаси нас, Сын Давидов! Спаси нас! "
Ранее Иисус отверг все попытки сделать его царем. Однако, этот пред-пасхальный день был другим. Для въезда в город, Иисус дал указание ученикам приготовить Ему ослёнка, указывая этим, что Он был царём, предсказанным пророком Захарией (9: 9). С этого момента, для него уже не было пути назад. После такой откровенной демонстрации, религиозная элита будет вынуждена либо принять Его, либо отвергнуть, либо возвести Его на трон своих сердец, либо пригвоздить ко кресту.

Иисус знал, что ещё до конца этой недели, Он подвергнется издевательствам и насмешкам перед несправедливым судом, будет беспощадно избит и Его заставят нести крест по улицам Иерусалима. Он знал, что в тот страшный день Он уже не услышит аплодисментов толпы. Но эта будет та неделя, которая изменит весь мир. Ведь Он знал, что после своей смерти, Он вновь вернётся.

Размышляя об Иисусе, едущем верхом на осле навстречу неминуемой жестокой смерти, мне интересно, какое отношение ко мне имеет это Вербное воскресенье 2015 года? Я вспоминаю слова, " в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе ", Который сказал «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Фил 2:5, Лк. 9:23).

У меня есть ответ: я должен последовать за Иисусом на крест, умереть для себя и стать живым для Бога, чтобы любить мир, спасая его любовью и служением.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1F8xqBt
Перевод Портала Богопознание