posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Работа Святого Духа

posted Mar 28, 2015, 8:57 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:16)

Создатель имеет конкретный план для жизни каждого человека. Для выполнения задач этого плана жизни, Он приготовил наши таланты, способности и обстоятельства (Еф. 2:10). Когда мы соединяемся с Богом для осуществления Его плана, мы чувствуем глубокое удовлетворение и большую радость. Однако очень важно понять, что самостоятельно мы не сможем осуществить поставленные перед нами Богом задачи. Добиться успеха мы сможем только Божией силой и под Его руководством.

В Евангелии от Иоанна (16:33) Иисус предупредил нас, что трудности являются неотъемлемой частью жизни в этом мире. Но легко забывая, как мы слабы, часто мы берём трудности в свои руки, полагаюсь только на нашу силу и возможности. Ведь наша человеческая сущность хочет самостоятельно решать все проблемы и затем получать эгоистичную похвалу.

Поэтому, когда приходят искушения, испытания, критика, сплетни и преследование, многие из нас склонны только увеличивать собственные усилия для борьбы с этими неприятностями. Какое-то время, такой подход может работать. Но в долгосрочной перспективе, самоуверенность приводит к проблемам, хаосу и краху. Также такие человечески усилия препятствует выполнению Божьих целей.

Именно поэтому иногда нам очень нужны личные неудачи для того чтобы осознать нашу полную зависимость от Господа. С нежной заботой Он ломает нашу гордость, указывая нам на то что мы не можем жить полноценной жизнью без следования за Святым Духом.

Уступили ли вы контролю Святого Духа? Согласитесь же со своей ограниченностью и признайте Его власть, всеведение и мудрость. Господь не призывает вас жить по-человечески невозможной христианской жизнью. Он просто хочет, чтобы вы передали Ему контроль и позволили Ему жить Своей жизнью через вас для осуществления вашего предназначения.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1GzA69G
Перевод портала Богопознание