posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Решение всегда повиноваться

posted Mar 28, 2015, 8:50 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Даниил 1:9-21 (http://www.bibleonline.ru/bible/rus/27/01)

Несколько лет назад я принял на себя обязательство безоговорочно повиноваться Господу. Как и все другие, я делал ошибки, но моя решимость следовать за Христом осталась неизменной. При возникновении трудностей, именно такое обязательство помогает человеку устоять.

Мы все иногда встречаемся с конфликтами между Божией волей, и тем, что требуют от нас люди или обстоятельства. Возможно, наш начальник просит не говорить всю правду клиентам о продукте компании. Или наши друзья настойчиво убеждают нас поучаствовать с ними в сомнительном мероприятии. Или члены семьи просят нас солгать для их пользы или от их имени. Наше несогласие может принести нам ущерб, непонимание, недоверие или даже потерю отношений. С другой стороны, наше согласие может скомпрометировать наше христианское свидетельство или нарушить Божьи заповеди.

Даниил встретился с такой дилеммой. Он и трое его друзей должны были сделать недвусмысленный выбор: съесть пищу, запрещенную Писанием, или отказаться и принять ярость царя, тюремное заключение или даже смерть. Данииль проявил огромное мужество, когда предложил переменить еду. (Дан. 1:12). Eго слова и действия продемонстрировали его верность Господу.

Даниил и его друзья были вознаграждены Богом за их веру и самоотверженность (ст. 17). Несмотря на враждебные им обстоятельства, все четверо юношей уверенно верили во всемогущую заботу Господа о них.

Выбор Даниила привёл к царскому благорасположению. Послушание Иисуса привели Его ко кресту и прославлению. Доверие Христу привело Павла к трудностям и неприятностям. Когда мы подчиняемся Богу, последствия могут быть разными, но две вещи всегда будут одинаковы: наше послушание прославляет нашего Небесного Отца и радует Его. Что же может быть лучше этого?

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1F8mHqy
Перевод Портала Богопознание